1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Вкладчики "Жилстройсбербанка" два года не могут въехать в новый дом

© 24.kz © 24.kz

В Талдыкоргане вкладчики "Жилстройсбербанка" не могут въехать в новый 60-квартирный дом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24"

Новоселье жильцы должны были справить еще в 2018-м, но срок сдачи объекта все время затягивается. Долгие годы люди копили на жилье, но когда необходимую сумму собрали, оказалось, что подрядная организация покинула объект, не закончив его. 

Многие уже устали скитаться по съемным квартирам. "Сейчас карантин, никто не работает. Чем люди будут платить за квартиру? Еще дети, продукты. Это же все туда входит. Я не знаю, обещали через две недели", - говорит вкладчица Сания Тулендиева.

Жильцы признаются, что за эти годы каких только обещаний не слышали. Как от застройщиков, так и от местных властей. Однако с мертвой точки дело не сдвинулось.

"Я инвалид второй группы. Не прошу жилья и других условий от государства. Работал и накопил на свой дом. А тут такая ситуация. Мы даже не знаем, что дальше делать", - возмущается вкладчик Сырым Кайратбекулы.

О проблеме в городском акимате знают. Говорят, что подали в суд на подрядную организацию.

"Суд обязал подрядчика за счет своих средств закончить этот объект. Данный объект у нас практически готов к эксплуатации. В течение 10 дней мы примем этот объект, акт ввода и сдадим нашим жителям", - заявил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Нур Итжанов.