1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Владелец Timberland купит бренд Supreme за 2 миллиарда долларов 10 ноября 2020, 13:31

Американская компания VF Corp., владеющая брендами Timberland, Vans и The North Face, объявила о покупке производителя уличной одежды Supreme.
©REUTERS ©REUTERS

Американская компания VF Corp., владеющая брендами Timberland, Vans и The North Face, объявила о покупке производителя уличной одежды Supreme. Об этом сообщается на сайте компании, передает Tengrinews.kz.

Продолжение

В компании ожидают, что в 2022 финансовом году бренд Supreme сможет принести ей более 500 миллионов долларов.

Как отмечает Sostav.ru, сумма сделки не раскрывается, однако, предположительно, она составит более 2 миллиардов долларов. Она станет крупнейшей для VF Corp. с момента покупки Timberland в 2011 году за 2,3 миллиарда доллара. Руководить брендом продолжит его основатель Джеймс Джеббиа.

Дизайнер основал Supreme в 1994 году. Бренд позиционирует себя как нишевый и имеет всего 12 магазинов, в которые при появлении новой коллекции стоят очереди. Бренд выпускает одежду, аксессуары и скейтборды. Некоторые модели раскупают в первые несколько минут после выхода. 60 процентов дохода бренда приходится на онлайн-продажи. Товары Supreme активно продаются на вторичном рынке.


REUTERS

VF Corporation - всемирно известная американская компания по производству одежды и обуви, основанная в 1899 году, со штаб-квартирой в Денвере, имеет более 30 брендов.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!