Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Всемирный банк предупредил США о нависшей экономической катастрофе

13 октября 2013, 18:33
26
Картинка с сайта oko-planet.su
Картинка с сайта oko-planet.su
Глава Всемирного банка Джим Ен Ким предупредил США о нависшей экономической катастрофе, пишет "Коммерсантъ".

Эксперт призвал американских законодателей достичь договоренности о повышении "потолка" госдолга в ближайшие дни, чтобы не возникла угроза глобальной экономической катастрофы. Крайний срок, к которому необходимо достичь законодательно установленного лимита госзаимствований, истекает в четверг 17 октября, однако политикам в Вашингтоне пока не удалось согласовать меры по выходу из долгового кризиса.

"Чем ближе мы к крайнему сроку, тем хуже будут последствия для развивающегося мира. Из-за бездействия могут повыситься процентные ставки, произойдет спад уровня доверия и замедлится (экономический) рост. Если крайний срок пройдет, то это может быть катастрофическим событием для развивающихся стран, и это, в свою очередь, также нанесет огромный ущерб развитым экономикам", - заявил глава Всемирного банка.

Ранее сообщалось, что американские банки активно готовятся к возможному дефолту в стране - загружают в банкоматы и хранилища наличность на случай, если клиенты в массовом порядке начнут снимать свои сбережения. Аналитики заявляли, что кредитные учреждения могут ввести так называемые свободные овердрафты (возможность временно тратить больше средств, чем есть на счету) для лиц, которые зависят от социальных выплат со стороны государства.

Напомним, недавно министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что в районе 17 октября этого года Америка может оказаться банкротом, если не будет увеличен размер государственного долга. В настоящее время лимит составляет 16,7 триллиона долларов. Он был превышен весной 2013 года.

С 1 октября в США закрыты большинство госучреждений, а их сотрудники отправлены в неоплачиваемые отпуска. Глава Белого дома Барак Обама на днях также не исключил возможность дефолта.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц