Партнерский материал

Взять кредит и не остаться без штанов

31 октября, 13:00
Взять кредит и не остаться без штанов -

Все, будем копить! На отпуск, ремонт, учебу детей и так далее. Решительно, но, как показывает опыт, не работает! Из накоплений деньги уходят на ремонт автомобиля, лекарства и другие непредвиденные обстоятельства. Потребительский кредит может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если продумать все детали и свои возможности.

Предвидеть все!

Перед тем как взять кредит…

Оцените, какую часть своей зарплаты вы готовы выделить на обслуживание кредита и в течение какого времени. Существует специальный термин – долговая нагрузка, которая и "напрягает" всю семью, если рассчитана неверно. Чтобы вместо решения проблемы не получить новую, помните, выплаты по потребительскому кредиту не должны превышать 25—30 процентов от доходов.

Определите, какая сумма вам потребуется, и сделайте расчеты на сайте с помощью онлайн-калькулятора. К примеру, в АТФБанке вы можете взять потребительский кредит до 7 миллионов тенге сроком на 7 лет. И тогда та самая долговая нагрузка не будет "грузить", в отличие от иных вариантов с менее продолжительным сроком.

Уточните полную стоимость кредита, то есть ту сумму, которую вам придется вернуть банку с учетом процентной ставки и всех других расходов, предусмотренных договором на оформление ссуды.

Проверьте условия договора: внимательно ознакомьтесь с графиком платежей, а также с условиями досрочного погашения и расторжения, в каких случаях начисляются штрафы и пени.

Давай по-быстрому?

Подать заявку на получение потребительского кредита вы можете в отделении или на сайте банка. Как правило, процедура несложная. Все еще проще и быстрее в АТФБанке, банк предложил своим клиентам удобный сервис не только подачи заявки, но и предварительного одобрения кредита – по телефону. Достаточно позвонить по номеру 2424 в контакт-центр, и в течение 2-5 минут получите ответ, сможете ли вы получить кредит, в какой сумме и на какие сроки.

Если стало тяжело

…И нет возможности платить? Залечь на дно, исчезнуть из страны – первые мысли, но просто недопустимые. Нужно сразу звонить в банк и обсуждать сложившиеся обстоятельства.

"Существует несколько способов сокращения ежемесячного платежа при "аварийных" случаях - реструктуризация, "кредитные каникулы", увеличение срока кредита и более низкие ежемесячные выплаты, рефинансирование и не только", - комментирует Руслан Волынец, управляющий директор АТФБанка.

Главное, без паники, и помните: в погашении вашего кредита заинтересованы в равной степени и вы, и банк. И в любой ситуации можно встретиться с менеджером, обсудить решения, которые устроят всех.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц