1. Главная
  2. Узнай
  3. Multispace

10 способов заработать быстро и легально 12 мая 2016, 11:56

Кто хочет больше денег сразу?
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© MULTISPACE Astana © MULTISPACE Astana

Сколько бы денег ни было, а их все равно не хватает, и если нет мочи терпеть, то вот небольшие подсказки, как можно подправить финансы:

1.  Играйте и выигрывайте!

В одних только социальных сетях ежедневно проводится множество конкурсов, от "Сделайте репост и получите скидку", до "Придумайте подпись к фото и получите приз!". И мозг работает, и кошельку приятно!

2. Преподавайте по Skype или другим соцсетям

Продайте себя еще раз. Если вы работаете, скажем, юристом или бухгалтером на фирме, зарегистрируйтесь на бирже фрилансеров и оказывайте те же услуги, но уже в свободное от основной работы время. Знаете английский? Хорошо, зарегистрируйтесь на сайте репетиторов. Умеете красиво спорить? Найдите в Сети ту площадку, которая это оценит (в деньгах).

3. Монетизируйте это

Переберите свои интересы и хобби, даже самые странные. Нравится кривляться перед камерой? Запишите видео и слейте на YouTube. Звучит странновато, но, к примеру, один 20-летний видеоблогер зарабатывает на этом не менее 300 долларов в день! Любите гулять по вечерам? Расклейте по маршруту объявления о выгуле собак или прогулках с детьми. Время пройдет, а деньги придут.

4. PR оригинального хендмейда

Пройдитесь по ближайшему базару, присмотритесь. Возможно, вам повезет, и вы встретите там милую бабушку, которая, скажем, круто вяжет разные штуки. Станьте ее промоутером, ведь "милая бабушка" - бренд, а вы нет.

5. Выполняйте чьи-то поручения online

Умеете делать видеонарезки, конвертировать файлы или классно комментировать на форумах? Есть люди, которые не прочь заплатить за такие услуги. Зарегистрируйтесь на одном из таких ресурсов мини-аутсорсинга и зарабатывайте.

7. Продайте что-нибудь ненужное

Переберите вещи, прошерстите  все полки. Наверняка найдется то, что вам не нужно. Напишите объявление, сделайте фото и разместите на сайте бесплатных объявлений. Другой вариант: найдите или организуйте самостоятельно гараж-сейл. И модно, и к деньгам.

8. Перепродайте что-нибудь нужное

На тех же сайтах объявлений о продай-купи частенько попадаются хорошие товары по смешной цене от хозяев, спешащих их распродать, чтобы избавиться. Покупаете и перепродаете. Или такой пример, записанный со слов Дениса Казановского, эксперта в области увеличения продаж и прибыли, владельца и управляющего партнера Margo & Partners, резидента коворкинга MULTISPACE: "Я родился в Алматы. Мой первый маленький бизнес был у меня еще до школы, в 6 лет. Мы жили недалеко от вокзала, и я наблюдал, как в жару по вокзалу ходят умельцы и продают пассажирам холодное пиво. Занял у моей тети денег на одну бутылку, купил - охладил - продал. В то время пиво ребенку продавали без проблем, а покупали вообще на ура. Таким вот бизнесом я занимался половину лета, а 15 июля, на день рождения мамы, подарил ей небьющийся сервиз. Их только-только завезли в город. Помню, к нам приходили гости и восторженно смотрели, как эти тарелки падают на пол и не бьются. Этот сервиз служит родителям до сих пор".

9. Сдайте кровь

Если вы совершенно здоровы, то можете стать донором за деньги. Главное - знать меру и не переусердствовать.

10. Поищите другую работу

В принципе, это неплохое инвестирование времени в будущие заработки. Даже такой неоригинальный способ делать деньги можно организовать нетрадиционным путем. К примеру, один копирайтер, мечтая попасть на работу к известным арт-директорам рекламных агентств, провел свою рекламную компанию онлайн, настроив объявления по ключевым словам, которые являлись именами потенциальных боссов. Когда они себя "гуглили", первым, что выдавал им поиск, было объявление этого креативного товарища: "Привет, мистер Х! Я копирайтер, и я хочу у вас работать!" со ссылкой на сайт с его резюме. Трое из пяти директоров откликнулись, двое сделали предложение по результатам собеседования, одно из которых он принял. Вся pay-per-click-кампания в Google ему обошлась всего-то в 5 долларов.



Join Telegram