Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

The Moloty вышли в полуфинал проекта "На вершине Тенгри"

03 ноября 2014, 12:53
2
Солист группы The Moloty.
Фото ©Владимир Прокопенко.
Солист группы The Moloty. Фото ©Владимир Прокопенко.
Участник группы The Moloty.
Фото ©Владимир Прокопенко.
Участник группы The Moloty. Фото ©Владимир Прокопенко.
Солист группы Some Toir.
Фото ©Владимир Прокопенко.
Солист группы Some Toir. Фото ©Владимир Прокопенко.
Участник группы Some Toir.
Фото ©Владимир Прокопенко.
Участник группы Some Toir. Фото ©Владимир Прокопенко.
Фото ©Владимир Прокопенко.
Фото ©Владимир Прокопенко.
Участник группы Some Toir.
Фото ©Владимир Прокопенко.
Участник группы Some Toir. Фото ©Владимир Прокопенко.
Группа Some Toir.
Фото ©Владимир Прокопенко.
Группа Some Toir. Фото ©Владимир Прокопенко.
Солист группы "Эклектика".
Фото ©Владимир Прокопенко.
Солист группы "Эклектика". Фото ©Владимир Прокопенко.
Группа "Эклектика".
Фото ©Владимир Прокопенко.
Группа "Эклектика". Фото ©Владимир Прокопенко.
Креативный директор радио Tengri FM Сергей Майборода и участник группы Motor-Roller Асет Нарманбетов.
Фото ©Владимир Прокопенко.
Креативный директор радио Tengri FM Сергей Майборода и участник группы Motor-Roller Асет Нарманбетов. Фото ©Владимир Прокопенко.
Группа "Эклектика".
Фото ©Владимир Прокопенко.
Группа "Эклектика". Фото ©Владимир Прокопенко.
Гости концерта "На вершине Тенгри".
Фото ©Владимир Прокопенко.
Гости концерта "На вершине Тенгри". Фото ©Владимир Прокопенко.
Группа The Moloty.
Фото ©Владимир Прокопенко.
Группа The Moloty. Фото ©Владимир Прокопенко.

Первой группой, которая пробилась в полуфинал ноябрьской сессии VI сезона проекта "На вершине Тенгри", стал коллектив The Moloty, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ноябрь начался с концерта, на котором выступили алматинские группы Some Toir, The Moloty и "Эклектика". Музыканты смогли зарядить драйвом и создать отличную рок-атмосферу музыкой собственного сочинения. По решению жюри победителем первого концерта ноябрьской сессии VI сезона проекта "На вершине Тенгри" стали The Moloty. Традиционно вечер прошел в Event City Hall (бывший Cinemabar).

Гостем концерта стал участник группы Motor-Roller Асет Нарманбетов. Говоря о рок-культуре Казахстана в целом, музыкант отметил, что сейчас молодежь все больше увлекается живим звуком. "Все в руках молодежи. Если ребята будут приходить на концерты и поддерживать артистов, рок будет развиваться. Будут большие концертные площадки, будет развиваться инфраструктура рок-н-ролла. Так что все в ваших руках", - поделился Нарманбетов.

"Мы практически вышли на финишную прямую. С нами замечательные команды, которые выступят на финале в декабре. Но прежде, мы соберемся 14 ноября, чтобы послушать участников ноябрьской сессии совместно с группой "Конец фильма". Нас ждет веселая вечеринка, отличный концерт. Группы готовят особые программы, концептуально они очень подходят друг другу несмотря на различное звучание и стилистику. Будет очень интересно. Всех приглашаем", - рассказал креативный директор радио Tengri FM Сергей Майборода.

Напомним, 28 сентября в Алматы прошел завершающий концерт сентябрьской сессии "На вершине Тенгри". На одной сцене вместе с экс-фронтменом российской рок-группы "Агата Кристи", нынешним лидером The Matrixx Глебом Самойловым, выступили три финалиста - iFly, Алатау Jam и Hadn't tea. Победителем сессии стала группа Hadn't tea, которая прошла в финал конкурса. 24 октября состоялся заключительный концерт второй сессии, на котором победу завоевал коллектив LampЫ Orchestra. Тогда за право пройти в финал боролись так же команды Paradox и "КуКумбер". Хедлайнером второго полуфинала была группа "Крематорий". После того, как определится третий финалист, музыканты сразятся за звание лучшей группы VI сезона проекта "На вершине Тенгри", который пройдет в декабре 2014 года. Победители первых двух сессий получили по 100 тысяч тенге в качестве приза от партнера проекта - магазина музыкальных инструментов APM music Land.

Победители трех ноябрьских отборочных концертов (1, 8 и 12 ноября) выступят на одной сцене с группой "Конец фильма" 14 ноября. Лидер группы Евгений Феклистов подготовит целый музыкальный сет, во время которого сыграет совместно с музыкантами отборочных выступлений.

Добавим, что конкурс "На вершине Tенгри" является крупнейшим рок-проектом Казахстана. Он был организован радиостанцией Tengri FM в 2010 году и направлен на поддержку творческой молодежи страны. Музыканты получают возможность не только выступать на большой сцене, но и право бесплатной ротации в эфире национального радио. Проект уже собрал под своими знаменами 300 рок-групп из всех регионов Казахстана, которые представили к участию в проекте более 2500 музыкальных композиций.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц