Алматинцы смогут поддержать переименование улицы в честь Батырхана Шукенова

13 июля, 15:35
11
Батырхан Шукенов. Фото Tengrinews©
Батырхан Шукенов. Фото Tengrinews©

Проект постановления алматинского гормаслихата о переименовании улиц Алатауского, Бостандыкского районов Алматы направлен на публичное обсуждение. В документе, опубликованном на сайте eGov в рубрике "Открытые НПА", подробно рассказывается о переименовании 164 улиц города, сообщает Tengrinews.kz.

Гормаслихат Алматы постановил переименовать 164 улицы Алатауского и Бостандыкского районов. В названиях новых улиц - фамилии известных казахстанских культурных деятелей: певца и композитора Батырхана Шукенова, поэтессы Фаризы Онгарсыновой и алматинского архитектора Владимира Кацева.

Улица, которую переименуют в честь Батырхана Шукенова, пока называется Наурыз. Она расположена в микрорайоне Алатау Бостандыкского района. Начинается она со стороны гор, а заканчивается почти у самого русла реки Большая Алматинка.

В честь известной казахстанской поэтессы Фаризы Онгарсыновой назовут улицу, которая пока называется Аксайской. Это одна из крупных улиц в микрорайоне Алгабас в Алатауском районе в окрестностях седьмой городской клинической больницы. Будущая улица в честь Онгарсыновой начинается с задней части рынка Жибек жолы и проходит дальше проспекта Рыскулова. Улица связывает проспекты Рыскулова и Райымбека, в связи с этим зачастую на этой улице большой поток автомобилей и большое скопление людей.

Еще одна улица в память об известном человеке появится в микрорайоне Нурлытау в Бостандыкском районе. Улицу Хантәңірі переименуют в честь архитектора Владимира Кацева, который спроектировал Дворец спорта и культуры имени Балуана Шолака, высокогорный комплекс "Медеу" и здание цирка в Алматы.

13 июля проект постановления был выставлен на публичное обсуждение, которое продолжится до 27 июля. Чтобы поддержать новые названия 164 улиц, нужно посетить сайт eGov.kz. Для того, чтобы оставить комментарий в поддержку или вопрос, необходима электронная цифровая подпись. ЭЦП можно получить в короткое время при личном посещении Центра обслуживания населения.

Как сообщалось ранее, к певцу Батырхану Шукенову чувства у всех жителей улицы Наурыз исключительно теплые.

"К Батырхану Шукенову относились очень хорошо и как к человеку, и как к певцу. Поэтому если так назовут улицу - будет неплохо. Будет улицей Шукенова - ассоциации такие приятные. Будем рады", - сказала одна из жительниц.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц