1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

В Алматы состоится юбилейный концерт композитора Еркеша Шакеева

  • 5
Кадр из видео Кадр из видео

7 мая во Дворце Республики в Алматы состоится авторский вечер известного композитора и поэта-песенника Еркеша Шакеева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Концерт посвящен 30-летию профессиональной творческой деятельности мэтра.

На концерте выступят Марат Бисенгалиев и Симфонический оркестр Алматы, "А-Студио", группа "Рондо" и Александр Иванов, "Дуэт L", Карина Абдуллина, Толкын Забирова, группа Molto Loud, Государственный академический симфонический оркестр, а также участница Евровидения Bianca Nicholas и британский пианист Oliver Poole.

Авторский вечер - это необычный микс, своего рода музыкальный эксперимент, на котором прозвучат как знакомые песни, так и новые музыкальные произведения в жанре неоклассики.

"Смешение музыкальных стилей произошло по той причине, что после последнего авторского вечера 2012 года я резко прекратил написание эстрадных песен и полностью переключился на реализацию основной мечты - создание и запись тех мелодий, которые беспричинно приходили ко мне в течение всей жизни, и тех, которые я активно создавал в последние годы. Для того чтобы реализовать подобные планы, "кармически" необходима была встреча с таким человеком, как Марат Бисенгалиев - настоящим мастером классической сцены", - написал на своей странице в Facebook Еркеш Шакеев.

Также композитор отметил, что на концерте прозвучит новая версия песни "Нелюбимая" в исполнении Александра Иванова. По словам Еркеша Шакеева, исполнитель сам позвонил композитору год назад с предложением дать новую жизнь всеми любимой песне. На что Еркеш Шакеев согласился, и эта версия прозвучит на концерте во Дворце Республики. 

"На днях мы вновь поговорили, и, возможно, скоро в его репертуаре появится еще одна моя песня, и это здорово, потому что Александр Иванов - один из тех исполнителей, чей голос согревает людские сердца", - отметил маэстро. 

Деньги от продажи билетов пойдут на поддержку малоимущих и многодетных семей.