1. Главная
  2. Узнай
  3. Музыка

Без слов. Опубликован посмертный клип Децла

  • 3
Кадр из видео Кадр из видео

У российского исполнителя Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом Децл, вышел посмертный клип. Видео опубликовано на YouTube-канале Detsl aka Le Truk 5 февраля.

Музыкальный ролик выпущен на трек Inferno из альбома 2017 года под названием μετεμψύχωσις, что в переводе с греческого означает "реинкарнация". Децл выступил в качестве композитора инструментальной музыки.

"Кирилл планировал сегодня открыть это экспериментальное видео, успев загрузить ранее тизер. Изначально по задумке этот трек, как и вся пластинка μετεμψύχωσις, должен был стать частью саундтрека к фильму", - сказано в описании клипа.

Кирилл Толмацкий, выступавший под сценическими псевдонимами Децл и Le Truk, скончался в ночь на 3 февраля в Ижевске. Предварительной причиной смерти стала остановка сердца после выступления в одном из клубов. Позже стали известны подробности смерти артиста.

Врачи пытались спасти Децла полчаса. Появилось видео

Толмацкий был одним из культовых представителей русского хип-хопа 2000-х. Его альбом "Кто? ты" вышел тиражом более миллиона копий. Популярность артисту принесли такие хиты, как "Слезы", "Вечеринка", "Кровь моя, кровь" и другие.

Интервью Децла 2015 года оказалось пророческим