Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 июля 2020 17:16

"Было очень трудно" - казахстанец о своем призовом месте на "Славянском базаре"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Бексултан Кенишкалиев. Фото из личного архива Бексултан Кенишкалиев. Фото из личного архива

Казахстанец Бексултан Кенишкалиев (Хансултан), занявший третье место на ежегодном международном фестивале "Славянский базар" в Витебске (Беларусь), поделился своими впечатлениями после участия, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Казахстанец Бексултан Кенишкалиев (Хансултан), занявший третье место на ежегодном международном фестивале "Славянский базар" в Витебске (Беларусь), поделился своими впечатлениями после участия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотелось, конечно, большего. В этом году было очень трудно. Казахстан достоин лучшего. Соперники были очень сильные. Каждый из них - звезда в своей стране. Практически все призеры международных конкурсов, победители и участники "Голоса". Главное, что я поддерживал связь с Казахстаном, соотечественники очень поддерживали. Я выложился по максимуму. В день выступления у меня был день рождения, белорусский народ поздравил меня. Это было так волнительно", - поделился впечатлениями Хансултан.

Фестиваль прошел с 16 по 19 июля. Гран-при "Славянского базара" в 2020 году завоевал представитель Беларуси Роман Воложнев. В связи с профилактикой коронавируса "Славянский базар" в Витебске проходил в формате open-air на открытых площадках. Беларусь - одна из немногих стран в мире, которая решила не вводить жесткий карантин.

25-летний музыкант Бексултан Кенишкалиев окончил музыкальный колледж имени Мукана Толебаева в Семее, а сейчас учится на четвертом курсе эстрадного отделения Казахской национальной академии искусств имени Темирбека Жургенева. Неоднократно представлял Казахстан на международных песенных конкурсах и фестивалях.

Бексултан Кенишкалиев является финалистом национальных телевизионных проектов "Қазақстан дауысы" ("Голос. Казахстан") и "Музарт-Live", обладателем Гран-при республиканского конкурса "Жұлдыз". В 2019 году завоевал Гран-при международного фестиваля-конкурса шлягеров "Паланга" (Литва) и фестиваля-конкурса молодых исполнителей "Морской узел" (Россия).

Отметим, что в 2019 году победителем "Славянского базара" стал казахстанец Адильхан Макин. В этом году он был почетным гостем фестиваля. Для Казахстана это была вторая победа. В 2015 году победу в Витебске одержал Димаш Кудайберген.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети