Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Джамала останется победителем "Евровидения-2016" - оргкомитет

18 мая 2016, 00:54
25
Фото с сайта rbc.ua
Фото с сайта rbc.ua

Организаторы "Евровидения" не будут пересматривать итоги конкурса 2016 года. Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что Джамала останется победителем, а конкурс в следующем году пройдет на Украине, пишет Газета.ru.

"Победитель конкурса был определен профессионалами музыкальной индустрии и телезрителями, вы внесли по 50 процентов в этот результат. Джамала выиграла благодаря широкой поддержке как судей, так и тех, кто голосовал по телефону. Она победила благодаря выдающемуся исполнению эмоциональной песни, рассказавшей личную историю", - отметили в официальном заявлении представители Союза на петицию о пересмотре результатов, которую подписали 300 тысяч человек.

Напомним, на "Евровидении-2016" победила украинская исполнительница Джамала. Второе место досталось австралийке Дэми Им. Российский певец Сергей Лазарев занял третье место. При этом представительница Австралии стала лидером голосования профессионального жюри, а россиянин - первым в телеголосовании. Тем менее в сумме большинство голосов досталось украинской певице.

Сразу после завершения конкурса на сайте Change.org появилась петиция с требованием пересмотреть итоги "Евровидения-2016". Ее подготовил пользователь сайта Артур Ованнисян из Еревана, который в описании цели сбора подписей указал, что победитель этого года не тот, кто должен был одержать победу. После этого петиция быстро начала набирать голоса поклонников конкурса.

16 мая петицию успели подписать 30 тысяч человек, через 15 часов их число достигло до 200 тысяч. К моменту появления ответа от EBU количество несогласных превысило 300 тысяч человек. Чиновники вещательного союза не могли не обратить внимания на такую активность тех, кто смотрит конкурс. Они пообещали рассмотреть обращение и вскоре опубликовали свой вердикт.

"Мы понимаем те страсти и эмоции, которые порождает конкурс. И в свете этого мы решили рассмотреть вашу петицию и ответить на нее", - отметили в заявлении представители EBU. Организаторы "Евровидения" напомнили, что это соревнование, у которого может быть только один победитель. Они выразили понимание, что не все могут согласиться с итогами этого года, решив, что судейство было субъективным.

"Украина была и останется победителем конкурса 2016 года. Согласны вы или нет, мы призываем тех, кто подписал эту петицию, принять результат, полученный в соответствии с правилами, и продолжить конструктивный диалог о том, как можно улучшить "Евровидение", - заключили в EBU.

После окончательного вердикта стало ясно, что конкурс 2017 года точно пройдет на Украине. Однако на данный момент непонятно, в каком именно городе и на какой площадке состоится музыкальный конкурс. С инициативой проведения "Евровидения-2017" выступили сразу несколько городов, среди которых Одесса, Львов и Днепропетровск. Между тем, фаворитом в этой гонке является Киев, который уже принимал конкурс в 2005 году.

"Есть еще несколько нерешенных проблем будущего "Евровидения". Например, допустят ли украинские власти российскую делегацию, если кто-то из нее будет включен в черные списки людей, опасных для безопасности Украины. Впрочем, EBU уже высказался на эту тему вполне конкретно: определять, кого послать на конкурс, могут только страны-участники. Иосиф Кобзон, который как раз входит в такой список, выразил желание выступить на конкурсе и спеть песню на украинском языке", - отмечается в статье.

Кроме того, есть еще и проблема финансирования. Затраты на "Евровидение" колеблются в широких пределах. Напомним, в 2012 году Азербайджан потратил 64 миллиона долларов на проведение конкурса, установив абсолютный рекорд. Однако представители Украины уже заявили, что рассчитывают потратить гораздо меньшую сумму. Правда, в бюджете ее пока нет, а украинский оргкомитет рассчитывает привлечь средства спонсоров.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц