Домбрист из Семея не может поехать на фестиваль в Москву из-за финансовых проблем

11 февраля 2015, 21:35
15
Михаил Глазырин. Фото из личного архива
Михаил Глазырин. Фото из личного архива

Домбрист из Семея Михаил Глазырин не может принять участие в международном фестивале детского и юношеского творчества, который пройдет в Москве в марте 2015 года, из-за финансовых трудностей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Лауреат республиканских и международных конкурсов на днях получил приглашение от московских организаторов. За помощью молодой человек уже обращался в Министерство культуры и спорта, однако в ведомстве ответили, что оказать поддержку не смогут. "Министерством культуры и спорта направлено письмо в адрес акимата Восточно-Казахстанской области о решении вопроса финансирования вашего международного проезда", - ответили в ведомстве.

По словам Глазырина, в акимате помощь ему также не оказали. Теперь молодому кюйши придется отказаться от участия в конкурсе, или надеяться на помощь от спонсоров. Не так давно домбриста приглашали на фестиваль Crystal Fairy, который проходил в Праге, но Глазырину тогда тоже пришлось отказаться от поездки.

Отметим, что домбрист является руководителем ансамбля "Достык" областного общества "Қазақ тілі", он также дирижировал оркестром на республиканском конкурсе "Жас музыкант", где стал обладателем Гран-при. Был награжден дипломом за участие в фестивале, посвященном 100-летию академика Ахмета Жубанова, в номинации "Казахские народные инструменты".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц