Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Еркеш Шакеев и Марат Бисенгалиев дадут концерт в Лондоне

09 декабря 2014, 12:49
3
Еркеш Шакеев и Ботагоз Алдонгарова
Еркеш Шакеев и Ботагоз Алдонгарова

Известный казахстанский композитор Еркеш Шакеев даст уникальный концерт в Великобритании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мировая премьера произведений казахстанского композитора в исполнении легендарного Лондонского симфонического оркестра и прославленного скрипача-виртуоза Марата Бисенгалиева состоится в соборе St. Luke’s в Лондоне 17 января 2015 года. По словам Шакеева, в этом соборе великолепная акустика, он вмещает 250 человек.

Как рассказали организаторы, оригинальность события заключается в уникальном сочетании нескольких знаменитых музыкальных брендов и в том, что концерт будет транслироваться в онлайн-режиме на всю планету прямо из концертного зала. По словам организаторов, это будет первая в истории казахстанской культуры мировая премьера с online-трансляцией.

"Это коллективная работа. Но в данный момент мы продвигаем бренд - Еркеш Шакеев, позже мы выпустим альбом Марата Бисенгалиева. У меня есть планы, весной хочу дать концерт под гитару. Дело в том, что в одном жанре долго находиться тяжело (...)  сначала радует, потом... Хочу также записать джазовый альбом", - рассказал композитор. 

Кроме того, в рамках этого выступления состоится презентация альбома Inception, ставшего совместным проектом Еркеша Шакеева и Марата Бисенгалиева. На концерте будут исполнены несколько новых произведений Шакеева, написанных совсем недавно. "Планируется участие в проекте главного дирижера Берлинского симфонического оркестра Лиора Шамбадала, друга Марата Бисенгалиева", - рассказали организаторы.

Стоит отметить, что запись самого альбома производилась с мая по июль 2014 года на лучших британских студиях Abbey Road и AirStudios, а также на студии Карла Дженкинса с Лондонским симфоническим оркестром. Продюсировал запись один из ведущих продюсеров компании Decca Classics Александр Ван Инген.

Ранее сообщалось, что Еркеш Шакеев в очередной раз стал лауреатом фестиваля "Песня года" в Москве с композицией "Душа" в исполнении группы "А-Студио". А в 2013 году он становился лауреатом с песней "Зажигай сердце" в исполнении Ани Лорак.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц