Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Фестиваль The Spirit of Tengri 2015 представит в Казахстане всю палитру музыки стиля Ethnoworld

06 июня 2015, 09:48
5
Батыр Казыбаев. Фото © Николай Колесников
Батыр Казыбаев. Фото © Николай Колесников

Фестиваль The Spirit of Tengri объединит участников из 11 cтран, которые представят культуру и историю своего народа музыкой в стиле Ethnoworld, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, концерт организован Национальной радиостанцией Tengri FM при поддержке с Kaspi Bank.

Как отметил генеральный директор холдинга Alash Media Group Батыр Казыбаев, для компании этот проект является одним из самых значимых. "В нем много музыки и духовности. В слово "духовность" мы вкладываем наши усилия, для того чтобы международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri стал страновым проектом, который бы узнавался во всем мире. За последние три года стал одним из самых крупнейших в мире в этом стиле музыки. Таким качеством звука, света и контента, палитрой музыкантов, которые приезжают на фестиваль, ни одно подобное мероприятие на сегодняшний день не обладает. В Центральной Азии это единственный самый крупный фестиваль, который представляет страну на международной арене ", - рассказал Казыбаев.

Он добавил, что во многом фестиваль The Spirit of Tengri состоялся благодаря партнерству с Kaspi bank. "Мы, как творческие люди, готовы рождать идеи, но если нас не поддерживает бизнес, наверное, многие из них так и останутся на стадии разработки. В данном случае у нас есть замечательное и плодотворное сотрудничество с Kaspi Bank. Я бы хотел отметить, что, когда соединяются креативные мысли и финансовые структуры, которые понимают, что такое духовность и ценность культуры в жизни страны, из этого получается очень хороший продукт. Его мы и называем The Spirit of Tengri. Поэтому огромное спасибо Kaspi Bank, это действительно духовное партнерство", - сказал Казыбаев. Он добавил, что в прошлом году на фестиваль пришло больше восьми тысяч человек. В этом году концерт будет проводиться два дня.

Стоит отметить, что предстоящий фестиваль будет посвящен странам, из которых приехали этномузыканты. Директор радиостанции Tengri FM Мадина Уморбекова отметила, что о некоторых странах казахстанцы практически ничего не знают. "Не многим известно, что есть такая страна - Горная Шория. Есть замечательная исполнительница Чылтыс, которая приехала именно из Горной Шории, она уже не в первый раз будет у нас выступать. Я думаю, что каждый исполнитель приедет с такой миссией - показать культуру, историю, древнюю музыку своего народа", - добавила она.

Главный режиссер проекта Сергей Майборода рассказал, что The Spirit of Tengri 2015 будет отличаться от предыдущих фестивалей не только музыкальным наполнением и разнообразием участников, но и техническим оснащением. Он пообещал, что для создания уникальной атмосферы на фестивале будет использоваться самое лучшее звуковое и световое оборудование.

Напомним, фестиваль The Spirit of Tengri пройдет 6 и 7 июня 2015 года на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Начало концертов в 19.00, вход свободный. На сцену выйдут новые группы, такие как TRAD.ATTACK! из Эстонии, китайские музыканты Hanggai, Тилла Торок и Hold Viola из Венгрии. Также открытием фестиваля будет казахстанская группа "Аркайым". Специальным сюрпризом для гостей фестиваля станет участие в концерте легенды казахстанской этномузыки Едила Хуcсаинова и фолк-джаз-бэнда Satzhan Project. Кроме того, на концертной площадке выступят уже знакомые казахстанцам исполнители: певец, композитор, мастер традиционного тувинского горлового пения Радик Тюлюш, группа из Башкортостана "Аргымак", турецкая группа Baba Zula, грузинские музыканты The-Shin, бурятский коллектив "Намгар". Казахстан представят группы "Алдаспан" и "Шарапат". Также на концерте выступит хор Казахской национальной консерватории имени Курмангазы.

 


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц