Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Фолк-рок певица Инна Желанная и этно-рок группа "Тиграхауд" готовят особенные программы на The Spirit of Astana

08 июня, 07:00
8

Международный проект The Spirit of Tengri, рожденный на казахстанской земле и уже имеющий статус культурного бренда национального масштаба, впервые будет представлен в столице благодаря акимату Астаны. The Spirit of Astana 2017 пройдет 23-24 июня на площади перед монументом "Байтерек". На этом фестивале с особенной музыкальной программой дебютируют известная фолк-рок-певица Инна Желанная и казахстанская этно-рок группа "Тиграхауд", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Инна Желанная - основательница легендарной группы Farlanders - 1994-2004 годы, и солистка группы "Альянс" в 1990-1992 годах. Музыкальные критики отмечают, что ее творчество не вписывается в рамки привычных жанровых определений - это диковинная смесь прогрессивного рока, джаза, транса, психоделики, электроники, и в основе всего лежит русская песенная традиция.

"Я хочу пригласить вас на выступление нашей группы на фестивале The Spirit of Astana. Мы будем выступать 23 июня и очень надеемся всех вас там увидеть. До встречи!" - сказала в своем приглашении певица.

Также своей уникальной музыкальной программой гостей фестиваля The Spirit of Astana порадует казахстанская этно-рок-группа "Тиграхауд". Музыканты предложат зрителям два варианта исполнения своих композиций: экспериментальная акустика и традиционные этно-рок-вариации.

"От фестиваля The Spirit of Astana мы ждем море эмоций и позитива. Ждем от наших слушателей бурной и положительной энергетики, которой и мы в свою очередь готовы поделиться с гостями. Это большая гордость, что в столице нашего Казахстана состоится этот фестиваль. Приходите, вы не пожалеете", - поделился впечатлениями руководитель группы "Тиграхауд" Данияр Жакиянов.


Казахстанская группа "Тиграхауд"

На The Spirit of Astana будет представлен уникальный состав музыкантов, который организаторы специально подготовили для столичного зрителя. "Там будут как наши "старички", выступавшие на The Spirit of Tengri в Алматы, но с новыми программами, так и группы, которые впервые приедут в Казахстан. Программа очень интересная и мощная. Думаю, столица с удовольствием примет нашу работу", - заявлял ранее генеральный продюсер фестиваля The Spirit of Tengri и радиостанций "Жұлдыз FM" и Tengri FM Жан Кастеев.

Всего же на сцене фестиваля свое искусство продемонстрируют 14 музыкальных коллективов: Geo Train (Грузия); DJ Carmen Rizzo (США); Huun Huur Tu (Тува); Namgar (Бурятия); Ljubojna (Македония); Motiva Zenekar (Венгрия); Argymak (Башкортостан); Инна Желанная (Россия); Tamikrest (Мали); Steppe Scape (Тува/Бурятия/Германия); Едиль Хусаинов и Satzhan Project (Казахстан); "Барабаны Алматы" (Казахстан); Tigrahaud (Казахстан): DJ Нариман Исенов , DJ Роман Бажанов, DJ Рустам Оспанов, DJ Арсен SuperFly (Казахстан). Генеральный партнер проекта - торговая сеть Magnum Cash&Carry.

Фестиваль The Spirit of Astana пройдет 23 и 24 июня на площади перед монументом "Байтерек". Сцена будет располагаться таким образом, что происходящее на ней можно будет увидеть с любой точки площади. При этом по бокам от сцены будут установлены большие Led-экраны, так что зрители не упустят ни одного элемента предстоящего шоу. Начало концертов в 17.00, вход свободный.

При поддержке туроператора Tez Tour.

Напомним, 20 и 21 мая под небом Алматы прошел пятый, юбилейный фестиваль этнической культуры The Spirit of Tengri. Праздник музыки объединил под своей крышей сотни этно-коллективов из более чем 30 стран и регионов мира. Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц