1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Грузинский джаз и башкирский рок прозвучали на The Spirit of Tengri 06 июня 2015, 22:27

Гости из Башкорстана, Грузии и Турции продолжили международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Группа The Shin. Фото Николая Колесникова Группа The Shin. Фото Николая Колесникова

Гости из Башкорстана, Грузии и Турции продолжили международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri, передает корреспондент Tengrinews.kz. Концерт проходит на площади перед Дворцом Республики, вход свободный. Организатор фестиваля - Национальная радиостанция Tengri FM, генеральный партнер - Kaspi Bank.

Настоящий грузинский этно-джаз и рок-н-ролл привезло в Алматы трио The Shin, которые уже были участниками фестиваля The Spirit of Tengri в 2014 году. Их выступление запомнилось особой энергетикой, которая свойственна грузинской культуре. Можно сказать, что их выступление было одним из самых позитивных благодаря виртуозным гитарным импровизациям и грузинским танцам. К слову, один из участников коллектива в группу пришел случайно - на одном из выступлений молодой человек выскочил на сцену и начал танцевать, после чего музыканты решили взять его к себе. Стоит отметить, что The Shin известны, прежде всего, своим акапельным пением.

"Шикарный фестиваль, который в этом году стал еще лучше. Их немного в мире. По нашему мнению, это музыка будущего, которая возвращает нас к корням. Такой фестиваль будет интересен и европейскому слушателю. Сегодня стало легче открывать новые границы в музыке, так как мы живем в открытом мире. Нужно думать над тем, как привести фестиваль The Spirit of Tengri в Европу", - поделились впечатлениями музыканты.

Группа "Аргымак" хорошо знакома казахстанцам - музыканты были участниками предыдущих фестивалей The Spirit of Tengri. Они привезли в Алматы новую программу. Исполнители остаются верными своему зажигательному стилю, в котором современные инструменты сочетаются с башкирской дудкой курай и двухструнной башкирской думбырой, а также африканским барабаном джембе. Их выступление можно назвать одним из самых динамичных, оно было наполнено роковым звучанием и этническими мелодиями. Затем группа сыграла "этнический медляк" - этот жанр музыканты придумали сами. Добавим, что "Аргымаки" приехали на фестиваль в расширенном составе. В середине выступления к ним присоединилась Екатерина Ямщикова, которая исполнила русские народные песни под аккомпанемент башкирского рока.

Участники группы отметили, что фестиваль с каждым годом становится лучше. "Как корабль назовешь, так он и поплывет", -отметили музыканты, пояснив, что The Spirit of Tengri остается верным своему направлению, представляя зрителям всю палитру этнической музыки из разных стран - азиатских и европейских.

Уже во второй раз в Казахстан приехала турецкая группа BaBa Zula. Это ветераны сцены, которые играют этническую музыку уже почти 20 лет. Особенность коллектива в том, что главные партии в композициях они исполняют на сазе - древнем персидском инструменте. Группа играет ритмичную, авангардную и местами психоделическую музыку, которая имеет современное звучание, несмотря на то, что в ее основу легли этнические мотивы и традиционный турецкий вокал.

Напомним, что нынешний фестиваль будет длиться два дня - 6 и 7 июня. Такое решение организаторы приняли из-за большого количества участников. В этом году на фестивале The Spirit of Tengri будут представлены культуры 11 стран.



Firebase Cloud Messaging