Хор консерватории имени Курмангазы стал лауреатом конкурса в Вене

20 июня 2012, 13:39
1
Хор консерватории имени Курмангазы стал лауреатом конкурса в Вене - Коронационная месса Моцарта на закрытии конкурса. Фото предоставлено консерваторией
Коронационная месса Моцарта на закрытии конкурса. Фото предоставлено консерваторией
Хор консерватории имени Курмангазы стал лауреатом конкурса в Вене - Студенческий хор консерватории.  Фото предоставлено консерваторией
Студенческий хор консерватории. Фото предоставлено консерваторией
Студенческий хор Казахской национальной консерватории имени Курмангазы стал обладателем двух золотых дипломов на конкурсе хоровых коллективов имени Франца Шуберта в Вене, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Хор консерватории под руководством Яна Рудковского выступал в двух конкурсных категориях, в которых был удостоен высших наград. Помимо этого, коллектив принял участие в исполнении Коронационной мессы Моцарта на закрытии фестиваля в одном из знаменитых залов Европы Konzerthaus Vienna.

В состав международного жюри конкурса, проходившего с 13 по 17 июня, входили известные музыканты и дирижеры. Всего в конкурсе имени Шуберта приняли участие более 30 коллективов из разных стран мира.

Стоит отметить, что хор консерватории ранее стал лауреатом VI Международного фестиваля творческой молодежи и студентов в Крыму, также является обладателем двух золотых дипломов и специального приза хорового конкурса Venezia in musica в Италии и золотой медали World Choir Games-2010 в Китае.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц