1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Иманбек передал эстафету The Limba и Ирине Кайратовне 15 марта 2021, 16:10

Казахстанец Иманбек Зейкенов после победы на Grammy передал эстафету своим коллегам-музыкантам, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанец Иманбек Зейкенов после победы на Grammy передал эстафету своим коллегам-музыкантам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В комментариях под видео, где объявляют победителя в номинации за "Лучший ремикс", он написал, что передает эстафету соотечественникам "Ирине Кайратовне", The Limba, V $ X V PRiNCE и HIRO.

20-летний Иманбек Зейкенов стал первым казахстанцем, которому удалось получить номинацию на премию Grammy и выиграть ее. Его ремикс на песню Saint Jhn "Roses" взорвал мировые чарты два года назад. Трек побывал во всех возможных чартах в Великобритании, США, Бельгии, Франции и других. Кроме того, его версия на YouТube набрала более 150 миллионов просмотров.

С победой Иманбека поздравили Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Димаш Кудабергенов, диджей David Guetta, Потап, Don Diablo, Элджей, Арман Давлетяров и другие.

Как известно, раньше Иманбек работал железнодорожником в Павлодарской области (в Аксу). Сам учился музыке, музыкального образования у него нет. Сейчас он ушел уже с железной дороги и вплотную занялся творчеством. Но при этом несколько раз говорил в интервью, что пока уезжать из родного Аксу не планирует.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram