1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Иманбек стал музыкантом года по версии MTV Россия 27 декабря 2021, 11:08

Телеканал "MTV Россия" объявил музыкантов 2021 года на своей Instagram-странице. В десятку лучших попал казахстанский саунд-продюсер Иманбек
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/imanbekmusic Фото:instagram.com/imanbekmusic

Телеканал "MTV Россия" объявил музыкантов 2021 года на своей Instagram-странице. В десятку лучших попал казахстанский саунд-продюсер Иманбек Зейкенов, ставший ранее первым обладателем премии "Грэмми" в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

В топ-10 музыкантов уходящего 2021 года вместе с казахстанцем также попали Мари Краймбери, Слава Марлоу, Муся Тотибадзе, Jony, Мот, Zivert, Ваня Дмитриенко, Mary Gu и Анет Сай.

"Весь год на репите! Напомним, награда "Музыкант года" выделяет успехи талантливых исполнителей, кто сделал значимый вклад в индустрию. Это яркие, по-своему уникальные артисты - представители разных жанров, которых объединяет высокое качество музыки, самобытность, признание аудитории и профессиональная исполнительская культура", - говорится в сообщении телеканала MTV.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MTV Россия (@mtvrussia)

Напомним, 21-летний Иманбек Зейкенов стал первым казахстанцем, который был номинирован и выиграл Grammy. Он получил награду за ремикс на композицию Roses SAINt JHN. В его версии трек Roses SAINt JHN стал хитом и провел более 20 недель подряд в топ-10 чарта Billboard Hot 100. Ремикс вошел в топ-10 Apple Music, в музыкальном приложении Shazam набрал более 22 миллионов просмотров, занимал долгое время первое место в чарте "Яндекс. Музыка".

До прихода славы Иманбек работал железнодорожником в Аксу. Активно занявшись музыкальным творчеством, он уже успел записать ремиксы и треки с такими всемирно известными артистами, как Lil Xan, Рита Ора, Usher, David Guetta, 50 Cent, Sean Paul и Sofia Reyes и многими другими.

Напомним, в сентябре этого года казахстанский диджей победил в номинации "Открытие года" ежегодной премии журнала GQ Russia, а в октябре музыкант сообщил, что номинирован на премию MTV EMA в категории Best MTV Russia Act.

В честь Иманбека предлагали назвать улицу. Музыкант назвал эту идею полным бредом. "Насчет того, что назовут улицу или школу в честь меня. Даже если захотят, я буду максимально против этого. Кто я такой, чтобы в честь меня называли школу, например. Я не ученый. Это вообще какой-то бред полный", - сказал Иманбек.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram