1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Известные песни Батырхана Шукенова сыграли на домбре 27 апреля 2020, 18:34

Артист этноансамбля "Коркыт" Адилжан Тобжанов исполнил композицию в память о Батырхане Шукенове, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Артист этноансамбля "Коркыт" Адилжан Тобжанов исполнил композицию в память о Батырхане Шукенове, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Адилжан Тобжанов, находясь на карантине, сделал кавер-версию известных песен Батырхана Шукенова. По его словам, музыкальную импровизацию он посвятил своему соотечественнику: 5 лет тому назад трагическая смерть знаменитости потрясла казахстанцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Артист Этно-ансамбля «Коркыт» Адилжан Тобжанов, находясь на карантине, сделал кавер-версию на известные песни Батырхана Шукенова. По словам Адилжана Тобжанова, музыкальную импровизацию он посвятил своему соотечественнику: 5 лет тому назад трагическая смерть знаменитости потрясла казахстанцев. @astana_filarmoniya @dakenov_erlan @arailym_rahymqyzy @sholpan_korganbek @aibek_arimbek @azhar_qurmanbekova @aidar_kk

Публикация от "Қорқыт" этно ансамблі. (@korkyt_ethno_saz_official)

Адилжан Тобжанов сыграл импровизацию на тему песен "Сағым дүние", "Нелюбимая", "Дождь" и "Твои шаги".

"Батыр-ага – мой земляк, творчество этого артиста очень дорого для меня. Я решил, что его песни обретут новое музыкальное дыхание, если их сочетать со звуком домбры. Так и появился замысел моего музыкального проекта", – сказал домбрист.

"Я думаю, что артист ушел на пике своего творчества, и это была большая потеря для казахского народа и его искусства. Жаль, что мы больше не услышим новых неповторимых песен Батырхана Шукенова", – добавил он.

Певец Батырхан Шукенов скоропостижно скончался на 53-м году жизни в своей квартире в Москве 28 апреля 2015 года.

Адилжан Тобжанов работает в составе этноансамбля "Коркыт" со дня его основания. Художественный руководитель коллектива, деятель культуры Шолпан Корганбек обратила внимание на талантливого исполнителя: уже работая в составе ансамбля, артист стал обладателем Гран-при международного фестиваля творческой молодежи "Шабыт" и других конкурсов международного и республиканского значения.

Напомним, ранее музыканты группы традиционной музыки "Коркыт" государственной академической филармонии исполнили импровизацию на песню Yesterday группы The Beatles.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram