1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Jah Khalib рассказал Урганту о причинах успеха казахстанских музыкантов 19 июня 2021, 10:20

Jah Khalib стал гостем программы "Вечерний Ургант", где рассказал о причинах успеха казахстанских музыкантов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скрин с видео. Скрин с видео.

Jah Khalib стал гостем программы "Вечерний Ургант", где рассказал о причинах успеха казахстанских музыкантов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На передаче певец рассказал о первом концерте в Москве и о том, чему его научила российская столица.

"Меня Москва воспитала. У нас в Казахстане есть неофициальная традиция, мы очень любим не то что опаздывать, а не торопиться. Если у нас начинается какое-то мероприятие, свадьба. Всех позвали в 5, все автоматом приходят в 6. И так во всем, во встречах... Я поначалу не мог привыкнуть, что в Москве надо все вовремя делать. Я помню, мы приехали на первый концерт в Москву и нам говорят: выход в 8, и мы такие: значит, в 8.30. Нет в 8.00. И вот с тех пор началось мое воспитание. И я сейчас максимально собранный человек", - рассказал исполнитель.

"В одном интервью вы сказали, что было время, когда самые крутые музыканты были из Украины, а сейчас пришло время музыкантов из Казахстана?" - спросил Иван Ургант.

"Это факт. Да, у нас потрясающие комики, потрясающие люди искусства, режиссеры. И все создают что-то новое, пытаются создать что-то новое в направлениях искусства. Наверное, это потому что у нас очень интернациональная страна, живет, по-моему, 122 национальности. И во времена войны еще многих переселяли на нашу землю, чтобы сохранять людей. И мне кажется, вот этот вот "коктейльчик" или микс из разных национальностей и менталитетов дал какой-то свой классный выход", - поделился мнением музыкант.

Как заметил Ургант пошла "волна популярности" казахстанских музыкантов, диджеев.

Ранее известный российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь показал список молодых талантливых казахстанцев и высказал мнение, что "Казахстан в творческом смысле всех рвет".