Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жительница Павлодара споет в одном из главных театров мира

03 января 2013, 03:56
13
Мария Мудряк. Кадр "Седьмого канала"
Мария Мудряк. Кадр "Седьмого канала"
18-летняя оперная певица Мария Мудряк из Павлодара поделилась с журналистами своими планами на 2013 год. Талантливая девушка, имя которой знакомо многим казахстанцам, учится в Милане, но новогодние каникулы, как обычно, решила провести дома.

Маша призналась, что сотрудничество ей предложил знаменитый импресарио, работающий с лучшими театрами и певцами мира. "Для меня это огромная радость. В этом году я начинаю подготовку нового репертуара, а во второй половине года буду петь в одном из главных театров мира", - рассказала она телеканалу 24.kz. Ни имени импресарио, ни названия театра певица уточнять не стала.

Мария добавила, что кроме этого ей предложили сыграть главную роль в своих операх два композитора - Чилиано и Даниэли. "Маэстро Чилиано - в опере "Валентина и Маргарита", маэстро Даниэли - в его опере "Гамлет", главная женская роль - Офелия", - поделилась артистка.



В шестилетнем возрасте Мудряк выпустила свой первый сольный альбом. Благодаря этому ее имя было внесено в Книгу рекордов Гиннесса. В прошлом году юная оперная дива успешно закончила консерваторию имени Джузеппе Верди. Она - самая молодая стипендиатка президентской программы "Болашак". Ее Маша получила в 10 лет. Жительница Павлодара имеет немало побед на различных международных конкурсах. Два года назад она спела дуэтом с Тото Кутуньо, а также выступила на сцене знаменитого театра La Scala.

На днях за вклад в развитие Павлодарского региона ей вручили медаль, посвященную 75-летию области. Любимая песня Марии - "Казахский вальс".

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц