1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Карина Абдуллина продает права на исполнение песни "Певица и саксофон" 11 августа 2021, 19:37

Известная казахстанская певица и актриса Карина Абдуллина решила продать права на исполнение песни "Певица и саксофон", передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Известная казахстанская певица и актриса Карина Абдуллина решила продать права на исполнение песни "Певица и саксофон", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Слова и музыка были написаны Кариной Абдуллиной в 1998 году. Она является обладателем исключительных прав на произведение "Певица и саксофон" и останется основной исполнительницей песни. Но решение продать права на исполнение она приняла, чтобы песня продолжала жить и ее могли исполнять молодые артисты нового поколения.

"Песню "Певица и саксофон" я считаю одним из самых удачных своих произведений в жанре популярной музыки. Песне уже 23 года. За это время успело родиться и вырасти целое поколение казахстанцев, которые не знают песню и не узнают, если ее не споет кто-то молодой. Считаю, что такие удачные песни, которые проверены временем, что они 100-процентные хиты, должны жить в сердцах слушателей. Эта песня, которую народ действительно любит", - поделилась Карина Абдуллина.

Певица отметила, что будет тщательно выбирать будущего исполнителя.

"Я хочу, чтобы это был талантливый молодой исполнитель. Буду только счастлива, если эта песня обретет свою вторую жизнь. Это и есть моя цель", - отметила она.

Карина Абдуллина поделилась, что сегодня в Казахстане огромное количество талантливой молодежи, которая прославляет страну далеко за ее пределами.

"Так здорово, что наступила эпоха глобализации. В то время, когда мы с моим дорогим, незабвенным, к сожалению, покойным Булатом Сыздыковым начинали группу "Мюзикола", мы даже представить не могли, что кто-то из Казахстана в жанре популярной музыки сможет прославиться на весь мир. А сегодня у нас есть Димаш Кудайберген. Он замечательный певец, симпатичный парень, достойно представляет Казахстан. А еще Иманбек, его ремикс я слушаю с огромным удовольствием. Рухия Байдукенова выиграла "Славянский базар". Это просто потрясающе. И скоро пройдет "Новая волна", где Казахстан представляет группа Mezzo. Я за них очень болею", - поделилась Абдуллина.

Карина Абдуллина рассказывала ранее, что песня "Певица и саксофон" была написана специально для совместного проекта с Батыром. Однажды, собравшись дома у Булата Сыздыкова, Батырхан Шукенов предложил написать совместную песню.

"Я долго думала: что у нас общего, что нас может объединить? И потом появилась эта идея - "певица и саксофон". Это ведь про нас. В песне - история о том, как на морском берегу, на уличной сцене "чувственно пела певица и нежно звучал саксофон", и под эту музыку два человека встретились и полюбили друг друга. Возможно, это даже банально, но, по-моему, трогает чувства слушателей. И мелодия получилась удачная", - делилась Карина Абдуллина.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram