1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанец рассказал, как стал участником "Хора Турецкого"11 мая 2020, 11:32

Алибек Альмадиев Алибек Альмадиев

Казахстанский исполнитель, финалист шоу "Хочу к Меладзе" и "Голос Казахстана" Алибек Альмадиев рассказал о том, как стал участником проекта "Хор Турецкого", передает корреспондент Tengrinews.kz.
 
Все началось в 2016 году, когда казахстанец летел одним рейсом с коллективом и не упустил возможности для личного знакомства. "Это был непринужденный доброжелательный разговор, после которого я почувствовал, что мне следует быть готовым к следующей встрече. Конечно же, меня тогда не запомнили, и когда я пришел в этот коллектив на первое собеседование в 2018 году, меня никто не узнал, но подсознание помнит все и сделало свое дело. Наше сотрудничество с арт-группой "Хор Турецкого" началось после окончания мной российской академии музыки имени Гнесиных и получения академической степени магистра искусства, после которого я был замечен и приглашен в этот легендарный музыкальный коллектив", - поделился Алибек.

Музыкант рассказал, что как такового открытого кастинга не проводилось, но был долгий период личных собеседований и прослушиваний. К активным гастролям в составе "Хора Турецкого" певец приступил осенью 2019 года. За это время он успел выступить на многих сценах СНГ и Европы, в лучших концертных залах.

"Я люблю работу в нашем коллективе: активная гастрольная деятельность, разнообразие концертных программ и полные зрительные залы благодарных сердец. И, конечно же, особо импонирует высочайший профессионализм коллег музыкантов, а также целеустремленность, креативность и харизматичность руководителя коллектива - Михаила Борисовича Турецкого", - поделился он.



Алибек Альмадиев благодарен за опыт, который он получает в составе коллектива. "У нас отличная команда профессионалов, работать с которыми одно удовольствие. Уникальность коллектива, в который я попал, легко подтверждается стабильностью его успехов на протяжении многих лет. Кстати, в этом году мы празднуем 30-летие арт-группы "Хор Турецкого", - сообщил он.

К 75-летию Победы "Хор Турецкого" выступил онлайн для поклонников с особенной концертной программой. "Онлайн-концерт - это новый опыт, позволяющий в непростое время быть на связи с нашим любимым зрителем. В концертных программах проекта "Песни Победы" исполняются патриотические песни и композиции с универсальным культурным значением для представителей различных народов и государств, в том числе членов ЕАЭС. Таким образом сохраняется историческая память, что является одним из факторов, объединяющих евразийское пространство.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


Голос в формате 4G