1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанец сыграл живой диджейский сет в предгорьях Заилийского Алатау 03 ноября 2021, 11:25

Казахстанец Жан Думитреску (Dumitresku) сыграл и записал живой диджейский сет в предгорьях Заилийского Алатау, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жан Думитреску Жан Думитреску

Казахстанец Жан Думитреску (Dumitresku) сыграл и записал живой диджейский сет в предгорьях Заилийского Алатау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

К записи первого в мире подобного перформанса диджей готовился полгода, работал над авторским материалом. Альбом назван New Earth, что в переводе означает "Новая Земля".

"За полгода до записи этого видео в горах был запланирован выпуск моего альбома в жанре Melodic/progressive House. Задумка этого проекта - слияние с природой и ее энергией под авторскую музыку. Видеоряд, снятый в черте Алматы, лишь подчеркивает настроение альбома, и, может, благодаря подобным видеосетам Live-игры новые слушатели найдут свою музыку", - поделился он.

Музыкант сыграл шесть треков, четыре из которых авторские, и два ремикса на песни Billie Eilish (Everything I Wanted) и Marty Crown (Queen Of Sadness).

"Это был незабываемый опыт для меня - играть, исполнять, импровизировать мелодичные партии, а самое главное, это все - мой авторский материал, над которым я долго работал днями и ночами, сомнения и разочарования часто меня посещали до выпуска этих треков. Теперь я могу вздохнуть и уверенно включить свой мини-альбом на фоне таких крутых кадров. Спасибо очень талантливым и просто хорошим людям, которые воплотили все мои цели в реальность", - отметил Жан.

Жан Думитреску родом из Жезказгана. В музыке он буквально с детства, является музыкантом во втором поколении. Его отец - профессиональный аранжировщик музыки. Жан получил музыкальное образование в Малайзии, в университете Limkokwing university по специальности Sound & music. Все это время он работал как гост-продюсер с западными артистами.

Гост-продюсер - это "призрачный продюсер", то есть музыкант, который продает свою музыку вместе с авторскими правами на зарубежных сайтах. Во время карантина он плотно занялся написанием музыки.

Творчество Жана Думитреску поддержали диджеи с мировым именем Дон Диабло, СHICANE, Ruben de Ronde, Durante, Kris ONeal, отыграв на своих радиоподкастах. Его треки также были выпущены лейблами США, Германии и России.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram