1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанец выиграл Кубок мира среди аккордеонистов 18 октября 2021, 19:12

Павлодарец Олжас Нурланов завоевал победу на 74-м международном Кубке мира среди аккордеонистов и стал первым музыкантом из Казахстана, получившим
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/nurlanov_olzhas Фото:instagram.com/nurlanov_olzhas

Павлодарец Олжас Нурланов завоевал победу на 74-м международном Кубке мира среди аккордеонистов и стал первым музыкантом из Казахстана, получившим высокую награду в этом престижном конкурсе, передает Tengrinews.kz.

В этом году Кубок мира среди аккордеонистов прошел в Мюнхене с 13 по 17 октября. Ежегодно в этом крупном международном конкурсе, который также называется чемпионатом мира среди аккордеонистов, принимают участие более сотни музыкантов. 22-летний казахстанский баянист победил в категории Senior Coupe Mondiale среди участников до 32 лет.

"Наш Олжас несколько дней назад завоевал первую премию на международном конкурсе "Шабыт" в Нур-Султане, а только что пришло сообщение из Мюнхена: первая премия и звание чемпиона мира на Кубке мира! Поздравляю! Горжусь! Россия и Казахстан тоже поздравляют тебя и гордятся, дорогой Олжас!" - написал в Facebook его педагог, профессор РАМН имени Гнесиных Фридрих Липс.

Он одним из первых поздравил своего воспитанника.

Сам музыкант поблагодарил всех за поздравления и поддержку. Он отметил, что Кубок мира - высокая награда для каждого профессионального баяниста. По его словам, к этой победе он шел с детства.

Напомним, игрой на баяне Олжас Нурланов занимается с шести лет. Его первым педагогом стал отец, почетный работник образования Казахстана Мейрман Алимкулов. С 8 лет мальчик начал принимать участие в конкурсах и концертах. В репертуаре баяниста самые разные произведения, от классических до народных и современных. Летом 2012 года на фестивале "Казахстан баян-фест" юного музыканта назвали "будущим баянной музыки", а в октябре того же года он стал победителем IV Международного конкурса баянистов в Китае.

В 2015 году баянист покорил москвичей и получил от благотворительного фонда Владимира Спивакова предложение о сотрудничестве с оркестром знаменитого маэстро. Два года спустя молодой виртуоз завоевал второе место на 54-м международном конкурсе аккордеонистов и баянистов в Клингентале. Уже тогда парень говорил, что это призовое место позволит заявить ему о своем таланте в Европе.

Павлодарец стал призером престижного конкурса баянистов в Германии

В 2018 году Олжас Нурланов поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных. Сейчас он солист ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram