1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанка с диапазоном в пять октав лидирует в "Славянском базаре" 18 июля 2021, 15:02

Казахстанская певица Рухия Байдукенова с диапазоном в пять октав, представляет страну на международном фестивале искусств "Славянский базар"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Певица Рухия Певица Рухия

Казахстанская певица Рухия Байдукенова с диапазоном в пять октав, представляет страну на международном фестивале искусств "Славянский базар" в Витебске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После первого конкурсного дня певица набрала 69 баллов из 70 возможных. Все члены жюри дали казахстанке 10 баллов, один лишь представитель России Сергей Пенкин поставил 9 баллов. Отметим, что в этом году среди членов жюри присутствует популярный исполнитель Димаш Кудайберген, который в 2015 году завоевал Гран-при "Славянского базара".

18 июля состоится второй конкурсный день после которого станет известен победитель.

22-летняя Рухия Байдукенова родом из Талдыкоргана занималась вокалом с раннего возраста. Ее талант заметили в школе и направили в школу искусств. Сейчас девушка учится на третьем курсе казахского национального университета искусств по специальности "Эстрадный вокал".

Рухия - лауреат и дипломант многочисленных конкурсов, среди которых: "Белый голубь (2010 год, II место), "Бозторгай" (2011, I место), она также является финалисткой республиканского конкурса молодых исполнителей "Жас канат".

Сейчас Рухия работает преподавателем по вокалу и музыкальным редактором программы "Егиз лебиз". В репертуаре конкурсантки песни разных жанров. В него входят как казахские народные песни, так и всемирно известные хиты.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!