Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские артисты скорбят по известному музыканту Булату Сыздыкову

07 мая 2016, 21:30
32
Булат Сыздыков
Булат Сыздыков

7 мая ушел из жизни известный музыкант, заслуженный деятель Казахстана, участник группы "Мюзикола" Булат Сыздыков. 21 июня ему должно было исполниться 60 лет. Артисты казахстанского шоу-бизнеса, близкие друзья, коллеги скорбят об утрате. Своими воспоминаниями они поделились с корреспондентом Tengrinews.kz.

"С уходом Батыра была дыра, а теперь она стала гигантских размеров. Он - большая школа. Что там говорить, один из столпов казахстанской музыки. Трудно говорить о таких вещах. Еще одна потеря, это горе. Скорбим", - поделился Нурлан Абдуллин.

 

A photo posted by Bulat Syzdykov (@musicola_bulat) on

Из Москвы вылетел в Алматы солист группы "А'Студио" Байгали Серкебаев. "Сегодня ушел из жизни Булат Сыздыков. Мои соболезнования семье и всем, кто знал этого удивительного, волшебного, настоящего, преданного своему делу музыканта", - написал он у себя на странице.

"Он был самым светлым, добрым, шикарным человеком. Мы с ним столько лет знакомы. Самое ужасное, что он скончался через год после нашего Батырхана Шукенова. Я не могу поверить в это. Мы все в шоке. Недавно только он ездил отдыхать, радовался жизни. Буквально месяц назад это было. У него планы были концерт устроить большой, огромные планы. Это был легендарный человек", - сказал домбрист Асылбек Енсепов.

 

"Сегодня из жизни ушел великий музыкант, Булат Сыздыков. Мы теряем лучших. Нет слов. Була, покойся с миром. Ты навсегда останешься в наших сердцах. А твоя музыка будет звучать вечно. Жаткан жерiн жайлы болсын", - поделилась Дильназ Ахмадиева.

"Нет слов, чтобы передать то, что я чувствую сейчас...они наверное не нужны...потому что все происходит внутри, в сердце, душе, голове. Всплывают моменты из жизни, их очень много...воспоминания, которые связывали нас. Все они яркие, теплые, смешные и добрые, каким был сам Булат. Ты навсегда останешься в моем сердце и в сердцах миллионов людей, которые любили и почитали тебя также, как и я. Спасибо тебе, дорогой друг, Булат за все", - отметил Парвиз Назаров. 

 

"Я в шоке. Только недавно тесно общались, месяца два назад я снял клип для "Мюзиколы". Булат, как всегда, был активным и жизнерадостным. При всем своем таланте, он очень скромный человек. В этом человеке сочетались огромный талант и скромность. Они делали по-настоящему профессиональную, качественную музыку. Группе уже 23 года, таких групп больше нет. Я до сих пор в шоке, не могу передать то, что чувствую. Недавно только Карина рассказывала, как они с Булатом познакомились. Карина пела с раннего возраста, с 4 лет, кажется. И кто-то Булату рассказал, что есть такая девочка с хорошим голосом, красивая. Тогда для Карины он был кумиром, все-таки в "А'Студио" был. И он приехал в музыкальную школу, где Карина училась. Она тогда так переживала, волновалась. Вообще, это невероятная потеря. Таких музыкантов нет", - поделился известный фотограф, художник, дизайнер Данил Олейник.

 

"Познакомились мы с Булатом давно. Кажется, это был 1995 год. Мы познакомились на студии у Сергея Лобанова. Для меня удивительно, как так произошло. Очень оптимистичный человек. Он был значимым музыкантом. Для Казахстана это большая потеря. Он один из самых лучших музыкантов", - сказал музыкант Александр Цой.

"Они уходят друг за другом. Не попрощавшись... Торопясь... Мурат.... Баглан... Азиз и Батыр... И неразрывна эта связь... Булат... И ты теперь Легенда... Тебя там встретили друзья... Как мало в жизни хеппи-энда... Пусть будут Раем Небеса", - написала продюсер Гульвира Илахунова.

Известный казахстанский гитарист, композитор и аранжировщик группы "Мюзикола", бывший участник группы "А’Студио" Булат Сыздыков родился 21 июня 1956 года в Караганде. С детства занимался музыкой, окончил курсы джазовой гитары у знаменитого педагога Александра Мажеляна. Уже в 16 лет Булат был принят солистом в Карагандинскую филармонию и колесил по стране с гастролями в составе ансамбля "Гакку".

В 1976 году Булат переехал в Алма-Ату, получив приглашение от Республиканского молодежного ансамбля "Гульдер". Булат стал гитаристом легендарной группы "Арай", солисткой которой была знаменитая певица Роза Рымбаева. В начале 90-х годов музыканты "Арая", отсоединившись от Розы Рымбаевой, создали свой новый коллектив, под названием "Алма-Ата". Среди них был и Булат. Отправившись в Москву и почти сразу же получив там широкую известность, коллектив впоследствии стал называться "А`Студио". В 1992 году Булат Сыздыков решает создать свой собственный музыкальный проект. Он знакомится с певицей Кариной Абдуллиной, и вместе они образуют дуэт "Мюзикола".


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц