Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанских музыкантов наградят премией Muzzone

20 декабря 2012, 16:39
3
Логотип телеканала с сайта wikipedia.org
Логотип телеканала с сайта wikipedia.org
Первая евразийская музыкальная премия Eurasian Music Awards проводится среди участников казахстанской эстрады, передает корреспондент Tengrinews.kz. Победителей премии казахстанского телеканала Muzzone в десяти номинациях выберет тайное жюри. Для участия в музыкальной премии руководство телеканала Muzzone отобрало до шести участников в каждую номинацию.

В конкурсных номинациях выберут лучшего исполнителя и исполнительницу, мужской и женский коллектив и live-коллектив, лучший дебют, песню, национальный фолк/этнопроект и видеоклип. Одной из новых для Казахстана номинаций стала премия за лучший саундтрек к фильму. За нее поборются композиторы четырех картин - "Книга легенд: Таинственный лес", "Виртуальная любовь", "Шал" и "Гашык журек". Музыканты - победители премии - в качестве одного из призов получат месячную ротацию на телеканале Muzzone. Отдельные номинации проведут и спонсоры события - в частности, радио Tengri FM выберет лучшую рок-группу.

В состав конкурсного жюри вошли 30 человек - это авторитетные деятели казахстанской музыкальной индустрии, блогеры, продюсеры (не связанные с номинантами) и другие известные деятели казахстанской культуры. Их личности держат в секрете для того, чтобы предотвратить давление на судей. Но для большей открытости результатов после вручения премий всю документацию комиссии представят публике.

В свою очередь, казахстанцы также могут поддержать любимых исполнителей. С 15 ноября зрители Muzzone и участники групп в социальных сетях голосуют за музыкантов, просматривая их клипы в эфире телеканала. Музыканты, завоевавшие любовь интернет-пользователей и участников SMS-голосования, получат приз зрительских симпатий.

Итоги премии телеканала Muzzone подведут на концерте 2 февраля 2013 года, который пройдет во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Организаторы обещали, что каждый из номинантов сможет выступить перед публикой до оглашения результатов. Концерт будут вести шесть известных казахстанских ведущих, зрителям также обещали выступление специального гостя премии. Телеверсию премии покажут в эфире Muzzone 14 февраля.

Председатель совета директоров медиагруппы "Тан" Арманжан Байтасов отметил, что такие премии необходимы для развития казахстанской музыки: "Премия, которая была проведена радиостанцией Tengri FM, прошла на очень высоком уровне, очень качественно и вызвала большой ажиотаж. Это еще раз меня утвердило в той мысли, что такие премии нужно проводить, потому что люди в этом нуждаются".

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц