1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанский диджей заключил контракт с лейблом Армина Ван Бюрена03 февраля 2017, 16:19


DJ Farleon (Султан Каримов) DJ Farleon (Султан Каримов)

Казахстанский музыкант Farleon (Султан Каримов) заключил контракт со всемирно известным лейблом Armada Music, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Голландский лейбл был основан одним из самых популярных диджеев планеты Армином Ван Бюреном вместе с друзьями Майклом Пайроном и Дэвидом Льюисом. Ван Бюрен признавался лучшим диджеем планеты в 2007, 2008, 2009, 2010 и 2012 годах по версии журнала DJ Mag.

Как рассказал менеджер проекта Farleon Темирлан Даулеткалиев, релиз трека намечен на март этого года на саблейбле (дочернем лейбле) Armada Music - Showland. Новую композицию казахстанца подписал на свой лейбл одни из лучших диджеев России Swanky Tunes (№ 27 в глобальном рейтинге диджеев по версии журнала DJ Mag). Трек выйдет в компиляции Swanky Tunes для Miami Music Week 2017.

"Мы подписали контракт с лейблом на выпуск одной композиции. Голландцы будут помогать в продвижении трека, контракт фиксирует авторские права и принципы распределения потенциальных доходов. Султан очень талантливый музыкант, и с большей долей вероятности могу сказать, что у него все еще впереди", - рассказал продюсер Даулеткалиев.

Ранее сообщалось, что Каримов начал сотрудничество с другим мировым лейблом - Spinnin’ Records, который также находится в Голландии. На этом лейбле записывались такие известные артисты, как Avicii, Calvin Harris, Tiеsto, DJ SNAKE, Martin Garrix, Kaskade, Martin Solveig и многие другие. В октябре 2016 года трек Султана Fever вышел на лейбле знаменитого диджея Don Diablo и попал в главный плейлист электронно-танцевальной музыки electroNOW в стриминговом сервисе Spotify.

Темирлан делится, что подписание трека на лейбл несет в себе массу плюсов. Трек зарабатывает на прослушиваниях онлайн. К слову, за один миллион прослушиваний Spotify выплачивает от 6 000 до 8 000 долларов. "Продажа синглов - не основной источник заработка артистов на западе, большую часть денег они получают от выступлений. Однако размер гонорара за выступления зависит от популярности артиста, и тут влияние лейбла очень важно", - подчеркнул Темирлан.

Султан Каримов родился и вырос в Северо-Казахстанской области. С детства начал увлекаться музыкой. Впервые удача ему улыбнулась в 2012 году, когда он выпустил дебютный мини-альбом Millenium. В итоге он вошел в пятерку лучших релизов недели по версии американского портала об электронной музыке Beatport. После этого несколько треков и ремиксов получили популярность в SoundCloud.