Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстанский пианист в шоу талантов "Украина мае талант" посвятил выступление маме

08 мая 2013, 19:04
2
Олег Переверзев на шоу "Украина мае талант". Фото из личного архива
Олег Переверзев на шоу "Украина мае талант". Фото из личного архива
Олег Переверзев на шоу "Украина мае талант" играет закрытыми глазами. Фото из личного архива
Олег Переверзев на шоу "Украина мае талант" играет закрытыми глазами. Фото из личного архива
Казахстанский пианист, участник группы Chick Flick Олег Переверзев свое выступление в шоу талантов "Украина мае талант" посвятил маме, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас в доме, как и у многих, был рояль с надписью "Красный Октябрь. Ленинград". Любовь к музыке нам с сестрой привила мама. Она была врачом-урологом, при этом обожала музыку. Мамы не стало, когда я учился в консерватории. Выступление в полуфинале посвятил ей", - рассказал музыкант.

Отметим, что в свой полуфинальный номер Олег включил несколько известных композиций. В начале выступления музыкант заворожил зрителей игрой мелодии из мюзикла "Призрак оперы" на органе, далее последовало музыкальное лазерное шоу. Переверзев, помимо того, что играл сразу на четырех инструментах, решил превзойти себя. "Лунную сонату" Бетховена он сыграл задом наперед, да еще и с закрытыми глазами. Впечатлив жюри номером, ему удалось стать первым финалистом в шоу талантов из Казахстана. Теперь ему предстоит соревноваться в финале с 10 участниками из России, Украины и других стран. Финал пройдет 25 мая.



Ранее пианист уже принимал участие в российском телешоу "Минута славы". Тогда член жюри Станислав Садальский раскритиковал выступление казахстанца, отметив, что музыкант не попадает в ноты. С мнением Садальского согласилась и ведущая телешоу "Давай поженимся" Лариса Гузеева. Поддержали Переверзева ведущий КВН Александр Масляков и народный артист РСФСР Сергей Юрский.

При этом, жюри в украинском шоу, в отличие от российских коллег, были впечатлены талантом и оригинальностью Переверзева. В состав жюри "Украина мае талант" входят известные артисты Украины Владислав Яма, Слава Фролова и Игорь Кондратюк. "В Москве у них другое отношение к участникам, немного поверхностное, я бы сказал. А на Украине идет огромная подготовка, с тобой репетируют. У них больше внимания к тебе, вкладывают в тебя. Это главное отличие от "Минуты славы", - отметил музыкант.

Олег Переверзев стал популярным после того, как выложил на портал YouTube видеоролики, где он исполняет классические произведения нестандартным образом. На одной записи молодой человек одновременно на двух инструментах исполняет произведение Римского-Корсакова “Полет шмеля”. На другом - “Венгерскую рапсодию №2” Ференца Листа задом наперед. Ролики в короткий срок набрали большое количество просмотров.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц