Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Концерт Еркеша Шакеева и Марата Бисенгалиева успешно прошел в Лондоне

18 января 2015, 19:06
20
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Великобритании прошел уникальный концерт известного казахстанского композитора Еркеша Шакеева и прославленного скрипача-виртуоза Марата Бисенгалиева, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz из Лондона. Ранее сообщалось, что мировая премьера произведений казахстанского композитора в исполнении легендарного Лондонского симфонического оркестра и Марата Бисенгалиева состоится в соборе St. Luke’s в Лондоне 17 января 2015 года. Отмечалось, что в этом соборе великолепная акустика, он вмещает 250 человек.

По словам зрителей, концерт прошел очень успешно и на высоком уровне. Сам Еркеш Шакеев рад, что удалось показать отечественную музыку за рубежом на достойном уровне. "Как я говорил во время концерта, многие вещи люди делают для своей страны, для своей родины. Это одна из основополагающих вещей, из-за которых человек может уважать себя, гордиться собой, своими друзьями, своей страной, участвуя общих делах. На самом деле это сидит внутри, я даже расчувствовался, когда говорил эти слова на концерте", - сказал композитор.

В свою очередь, Марат Бисенгалиев отметил, что оркестр был потрясающим и для него было очень интересно принять в этом участие. "Во-первых, конечно, сама музыка. Во-вторых, выразить себя через работу над этим произведением. Здесь была проведена большая работа не только Еркешом, но и аранжировщиками, и оркестровщиками. Очень много было сделано, это был настоящий технический вызов! Конечно, в живом исполнении не все может получиться. В этом, видимо, и вся прелесть. Очень много неожиданного. Могут и не сложиться отношения с дирижером", - сказал Бисенгалиев.

По словам главного дирижера Берлинского симфонического оркестра Лиора Шамбадала, концерт получился замечательным. "Я получил особенный опыт играть 15 совершенно разных работ, объединенных в одну композицию. Работы очень отличаются друг от друга, в них разная музыка. Я считаю, что Казахстан становится "музыкальной мощью". Я уже три раза был в Астане, и я вижу, что здесь делается для развития музыки. Например, музыкальное образование - я вижу, как это важно для вас, и это прекрасно!", - сказал Шамбадал.

Один из зрителей - известный казахстанский музыкант Батырхан Шукенов - назвал концерт в Лондоне колоссальным музыкальным событием. "Дело в том, что музыку Еркеша мы привыкли слушать в виде песни. Все, что сегодня исполнил феноменальный Лондонский оркестр, говорит о том, что Еркеш многогранный. Музыка, которая сегодня прозвучала, она в классической форме. То есть, это то, что Еркеш, наверное, никогда не показывал публике. Это было в его сердце, это то, что сегодня он раскрыл своим друзьям, которые приехали его поддержать", - сказал певец.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц