1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Коронавирус и TikTok. Как в Алматы снимали клип Jony "Комета"

Фото: Алишер Губайдуллин, @alike_photo Фото: Алишер Губайдуллин, @alike_photo

Казахстанский блогер дебютировал в качестве режиссера. Участник команды Jokeasses Жандос Тунгышбаев снял клип для азербайджанского певца Jony на песню "Комета". За два дня музыкальное видео набрало больше миллиона просмотров. В интервью Tengrinews.kz Жандос рассказал, с какими сложностями столкнулся во время съемок, как картина связана с коронавирусом и почему во всем виноват TikTok.

Трек "Комета" певца Jony стал одним из самых популярных и прослушиваемых российских хитов осени 2019 года. Jony (настоящее имя Джахид Афраил оглы Гусейнли) решил его экранизировать. По сценарию клипа к Земле движется астероид, который должен достигнуть планеты через семь дней и три часа. Герой решает это время провести с любимой девушкой, наслаждаясь каждым моментом. Неожиданная концовка музыкального видео, в котором оба погибают, растрогала слушателей.

"Как будто фильм посмотрела. Хотелось бы, чтобы сняли кино с таким сюжетом. Это слишком прекрасно. Просто любовь", - написала в комментариях одна из поклонниц Jony.

Фото: Алишер Губайдуллин, @alike_photo

Жандос рассказывает, что идея снять романтический клип о последних минутах человечества пришла к нему в связи с событиями начала 2020 года.

"Угроза третьей мировой войны, пожары в Австралии, распространение коронавируса, разбившийся вертолет, в котором находился Коби Брайант, - все это случилось за несколько месяцев. Но так как основной темой песни является любовь, я хотел показать, что главным героям клипа никто не нужен, кроме друг друга. Когда все люди в панике убегают от происходящего, парень и девушка наслаждаются жизнью, проводя все время вместе. Но не путайте это с историей о смирении, просто они уже нашли свое, им незачем куда-то бежать или чего-то бояться", - рассказал о своей идее Жандос Тунгышбаев.

Сцену с мельницами, "ледяной пустыней" и финальный эпизод, в котором падает астероид, снимали в Капчагае. Городские сцены и метро - в Алматы.

Кадр из видео

"В сцене, которая снималась в метро, где происходит хаос и все бегут из поезда, а потом по эскалатору, приняли участие около 100 актеров массовки. Многих рассмешила табличка сидящего бездомного с надписью: "Во всем виноват TikTok". Этот момент был придуман спонтанно прямо во время съемок. Я предложил, Jony согласился, ему понравилась шутка. Стоит отметить, что этот видеохостинг в настоящее время глобализируется и в каком-то смысле становится опасным", - поделился Жандос.

Кадр из видео

"Если посмотреть внимательно, в клипе есть много разных отсылок. К примеру, в библиотеке актер читает книгу Александра Пушкина, так как в песне присутствуют строчки из его стихотворения "Зимний вечер" ("Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя" - примечание автора). На часах, которые вы видите в начале клипа, указано число пи - 3,14. Игра в баскетбол - это трибьют Коби Брайанту", - добавил режиссер.

Несмотря на то что у оператора Азамата Дулатова была повреждена нога, а эпизоды, которые снимали на улице в Капчагае, осложняла холодная погода, съемки клипа прошли всего за три дня - с 5 по 7 февраля.

Фото: Алишер Губайдуллин, @alike_photo

"Работали оперативно, второй съемочный день длился 20 часов. Артистам было достаточно холодно в Казахстане. Между эпизодами к нам подбегали с чаем и пледами, мы согревались и снимали дальше. Хочу отметить, что Jony ни разу не пожаловался. Он очень крутой артист с полной самоотдачей. Команда также сработала идеально. Оператор, который повредил ногу незадолго до съемок клипа, всем видом пытался не показывать боли. Но мы понимали, что ему было трудно. В итоге все прошло гладко. Благодаря команде мне было легче дебютировать, чем я думал", - добавил Жандос.

Фото: Алишер Губайдуллин, @alike_photo

Жандос Тунгышбаев планирует продолжить режиссерскую деятельность. Блогер признался, что нормально воспринял немногочисленные негативные комментарии, которые его, наоборот, мотивируют двигаться вперед.

Ранее сообщалось, что популярная российская группа "Би-2" сняла первый клип для нового альбома в Алматы

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram