1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Кто представит Казахстан на "Новой волне - 2021" 23 апреля 2021, 14:30

Казахстан на международном вокальном конкурсе "Новая волна" представит группа Mezzo, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Группа Mezzo Группа Mezzo

Казахстан на международном вокальном конкурсе "Новая волна" представит группа Mezzo, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Полуфинальный отбор проходил в течение нескольких дней в Москве. В нем приняли участие 80 музыкантов из России, Беларуси, Украины, Кыргызстана, Армении, Грузии, Израиля, Австрии, Австралии, Нидерландов. Группа Mezzo выступила с песнями из репертуара группы ABBA, из мюзикла Westside story и своей авторской песней. В финал конкурса, который пройдет с 19 по 25 августа в Сочи, прошли 20 артистов.

"Мы с ребятами очень долго шли к этому. Это наша третья попытка, и она оказалась счастливой. Это невероятно волнительно и радостно для нас, мы так давно мечтали представлять Казахстан на таком престижном международном конкурсе. Мы абсолютно к этому готовы. У нашего коллектива есть все, чтобы достойно выступить в Сочи. Болейте за нас!" - поделился продюсер группы Абдель Мухтаров.

Mezzo - первая вокальная группа в Казахстане, работающая в направлении классического кроссовера - музыкального стиля, представляющего собой синтез элементов классической и популярной музыки. Группа основана в 2012 году. В составе: Жасулан Сыдыков, Жанибек Сейдахметов, Асан Нурбергенов и Мейрхан Жантурганов. Популярность коллектив получил в 2012 году, заняв 2-е место в конкурсе X Factor Kazakhstan.

Отметим, что прошел также отбор и на "Детскую новую волну". От Казахстана в финал прошел 11-летний Жан Маким. Отбор состоял из трех этапов. Из более чем тысячи участников жюри выбрало юного Жана.

Он начал заниматься музыкой около четырех лет назад. Играет на фортепиано, электрогитаре, укулеле, барабанах. В 2019 году Жан Маким принимал участие в проекте "Голос. Дети" в России и попал тогда в команду к Валерию Меладзе. А в 2020 году был финалистом отбора "Детского Евровидения".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!