1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Кубинец спел "Дударай" по-испански с рок-группой "Алдаспан" 05 декабря 2014, 11:35

Необычный творческий дуэт представил две композиции - "Дударай" и Ay Maria - в абсолютно новой аранжировке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Группа "Алдаспан". Фото Ярослава Радловского Группа "Алдаспан". Фото Ярослава Радловского

Уникальная казахстанская этническая рок-группа "Алдаспан" записала несколько композиций совместно с кубинцем Исааком на казахском и испанском языках, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Необычный творческий дуэт уже написал две композиции - Ay Maria и "Дударай" - в абсолютно новой аранжировке. Что касается первой работы Ay Maria, стоит отметить, что домбра весьма гармонична зазвучала в сочетании с испанскими мотивами, придав мелодии еще более яркий колорит. Вторая совместная композиция - известная и любимая народом песня "Дударай". Кубинец также перевел "Дударай" и на испанский язык.

"Была идея объединить два непохожих жанра. Известно, что "Алдаспан" играют рок, используя домбру, мы решили соединить и создать такой уникальный контент. В результате такого творческого эксперимента получили интересный продукт", - поделился продюсер центра Pantograph Арман Исмаилов.

Отметим, что Исаак живет в Алматы уже пять лет, получил популярность после того, как принял участие в музыкальном шоу "Казакстан дауысы". Композиции группы "Алдаспан" и кубинского исполнителя можно услышать в эфире молодежной радиостанции "Жулдыз FM".



Join Telegram