Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кубинский певец Исаак Реал исполнил казахскую народную песню "Кара Жорга"

03 июля 2015, 10:38
5
Кубинский певец Исаак Реал и участники группы "Алдаспан". Фото © Николай Колесников
Кубинский певец Исаак Реал и участники группы "Алдаспан". Фото © Николай Колесников

Кубинский певец Исаак Реал и группа "Алдаспан" выпустили клип на казахскую народную песню "Кара-Жорга". Премьера состоится сегодня, 3 июля, на телеканале СТВ, а аудио-версия будет звучать в эфире радио Жулдыз, сообщает корреспондент радио Тенгри ФМ.

Композиция "Кара-Жорга" сочетает ритмичный испанский мотив и национальный казахский колорит. Песня поется на казахском языке. А в съемках самого  клипа принимали участие воспитанники хореографического училища Алматы и кубинские танцоры. Как заметил участник группы "Алдаспан" Нуржан Тойши, песня в исполнении испаноговорящего певца - очень выигрышный микс казахских народных мотивов и достаточно динамичной современной латиноамериканской музыки.

"Испанский язык очень красивый. В нем больше любви, больше романтики, больше чувств, чем, к примеру, в английском. Песня "Кара-Жорга" в исполнении Исаака - очень выигрышный микс, когда испаноязычный певец поет в своем стиле и добавляет любую этнику. Поскольку латинская музыка очень яркая, зажигательная, и с ней проиграть очень сложно!" - поясняет Нуржан Тойши.

Сам Исаак Реал признается, что, несмотря на языковой барьер, его выбор именно песни "Кара Жорга" не случаен, поскольку сама народная композиция очень близка по духу музыке той страны, в которой он родился - Кубе.

"При выборе песни сначала я руководствовался одним критерием - легкостью произношения слов на казахском языке. Но услышав песню "Кара Жорга", я понял, что нужно начать именно с нее.  Как говорится, легких путей не бывает, и я решил просто выучить все сложные слова, чтобы не был слышен акцент. Очень хотелось исполнить именно эту песню. Потому что она очень танцевальная, как и латиноамериканская музыка. Я рискнул, и у меня, на мой взгляд, получилось", - рассказывает Исаак Реал.

Сегодня он популяризирует казахскую культуру за рубежом, в частности в испаноязычных странах. В июне этого года совместный проект кубинского певца и казахстанской группы "Алдаспан" - песня "Ай, Мария!" - попал в хит-парад Radio Metropolitana на Кубе.

"Тюркская этническая музыка вполне может быть востребована в странах Европы и Америки. Она очень колоритна, ритмична и есть типичные мотивы, которые, я думаю, известны мировому музыкальному рынку. Со своей стороны сделаю все, что в моих силах, для того чтобы рассказать об этой музыке за пределами Казахстана", - отмечает кубинский певец.

 


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц