1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Кубинско-казахстанский певец Исаак Реал планирует спеть с артистами Центральной Азии23 августа 2016, 12:09

Фото © Tengrinews.kz Фото © Tengrinews.kz

Певец Исаак Реал из Кубы, который переехал несколько лет назад в Казахстан, планирует спеть с популярными артистами Центральной Азии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Исполнитель впечатлен разнообразием, колоритом тюркской этнической и популярной музыки. Он считает, что она вполне может быть востребована в странах Европы и Америки. Он уже записал дуэты с казахстанской группой "Алдаспан" и узбекистанской певицей Мунисой. А не так давно вышел клип с исполнителем из Таджикистана Фаридуни Хуршедем. Впереди, по рассказам Иссака, он хочет посотрудничать с представителями из Кыргызстана и Туркменистана.

Отметим, что Исаак живет в Алматы уже пять лет, не так давно получил вид на жительство и планирует остаться в Казахстане. Он получил популярность после того, как принял участие в музыкальном шоу "Казахстан дауысы" - аналог популярного шоу "Голос". Исаак Реал вот уже несколько лет популяризирует казахскую культуру за рубежом, в частности, в испаноязычных странах.

Ранее совместно с группой "Алдаспан" были записаны две ритмичные композиции: "Ай, Мария!" с испанскими мотивами и звучанием казахских национальных инструментов, а также всеми известная песня "Кара жорга". На обе работы были сняты музыкальные клипы.

Песня "Ай, Мария!" даже попала в хит-парад Radio Metropolitana на Кубе.