1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

#КвартирникTengri. Сегодня Insta-Live с Ерланом Байбазаровым и Индирой Едильбаевой 13 апреля 2020, 13:13

Медиахолдинг Alash Media Group совместно с продюсерским центром Pantograph продолжает серию онлайн-концертов #КвартирникTengri. Сегодня, 13

Медиахолдинг Alash Media Group совместно с продюсерским центром Pantograph продолжает серию онлайн-концертов #КвартирникTengri. Сегодня, 13 апреля, в 20.00 состоится Insta-Live с участниками шоу "Голос Украины" Ерланом Байбазаровым и Индирой Едильбаевой.

Музыканты рассказали, как они проводят время, находясь в самоизоляции, а также поделились, какими книгами и фильмами можно занять себя.

Ерлан Байбазаров сочиняет песни, помогает дочери с уроками, научился готовить вкусные завтраки, а также пересмотрел все фильмы, основанные на серии книг о Гарри Поттере.

"Раньше всегда на что-то не хватало времени. А теперь времени просто валом. Сидя дома, можно сделать кучу полезного и приятного. Читать книги о том, как развиваться в социальных сетях. Если вы музыкант, в интернете очень много видеоуроков. Можно научиться играть на гитаре, домбре и клавишных инструментах. Вы можете выучить свою самую любимую песню на каком-нибудь музыкальном инструменте", - отметил он.

Исполнитель назвал топ-5 любимых книг и фильмов и объяснил, в каком порядке следует начать просмотр.

"У меня коллекция книг и фильмов, снятых по сюжету тех книг, которые я прочитал.
Ведь, когда ты читаешь, ты представляешь в голове каждого персонажа. После смотрю фильм", - добавил он.

Так выглядит список Ерлана Байбазарова: 

  • Пауло Коэльо, "Вероника решает умереть"
  • Джек Лондон, "Мартин Иден"
  • Джоан Роулинг, "Гарри Поттер"
  • Вера Смирнова, "Герои Эллады"
  • Исай Калашников, "Жестокий век"

Индира Едильбаева в свою очередь готовится к следующему этапу проекта "Голос Украины" - репетирует и занимается вокалом.

"Мы встречаемся онлайн с участниками и тренером, занимаемся с педагогами и обсуждаем дальнейшие планы. Остальное время я стараюсь забивать полезными вещами, читаю книги, учусь играть на новом инструменте, но пока только выучила одну песню, пою, слушаю новую музыку и пытаюсь что-нибудь сочинять", - рассказала девушка.

Артистка также подготовила список рекомендуемых книг, сериалов и фильмов.

Топ книг:

  • Теодор Драйзер, "Финансист"
  • Джейн Остин, "Гордость и предубеждение"
  • Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка", "Три товарища"
  • Кен Моги, "Икигай. Японская философия счастья"
  • Айн Рэнд, "Атлант расправил плечи"

Топ фильмов:

  • "Игра престолов" (сериал)
  • "Острые козырьки" (сериал)
  • "Мулен Руж"
  • "Тайна Коко"
  • "Интерстеллар"

#КвартирникTengri акцентирует внимание на важности социального дистанцирования и соблюдения необходимых мер защиты в борьбе с COVID-19. Ранее в рамках проекта выступили группа Urker, лидер казахстанской рок-группы Motor-Roller Ильяс Аутов, певец Son Pascal, Indie-rock-группа BluesMotel, Luina, Ayree, фронтмен этнорок-группы Argymak Ринат Рамазанов, певица Алиса Вокс и вокалист группы "Конец фильма" Евгений Феклистов.

Ерлан Байбазаров - профессиональный домбрист, он также играет на гитаре, клавишных и преподает вокал. Ерлан впервые участвует в международном вокальном конкурсе. До этого он шесть раз пробовал себя на шоу "X-Factor Казахстан", и только в седьмом сезоне ему удалось пройти в финал. Однако почти в начале финального этапа он вышел из борьбы. Он также участвовал в "слепых" прослушиваниях конкурса "Голос. Казахстан".

В 2015 году Индира Едильбаева участвовала в казахстанском варианте конкурса - "Қазақстан дауысы". В итоге девушка заняла третье место. После этого у нее вышло несколько клипов, которые показывали на отечественных телеканалах.

Сегодня вечером в 20.00 Ерлан Байбазаров и Индира Едильбаева в прямом эфире Instagram исполнят лучшие песни и пообщаются с подписчиками. Подписывайтесь на наш аккаунт по ссылке. Не пропустите!


Минздрав. Онлайн