Лидер Motor-Roller в новой песне о панфиловцах призвал не пятнать память предков

15 ноября 2016, 16:37
24
Лидер Motor-Roller в новой песне о панфиловцах призвал не пятнать память предков - Фото©Tengrinews.kz.
Фото©Tengrinews.kz.

Лидер группы Motor-Roller Ильяс Аутов в Алматы презентовал новую песню о 28 героях-панфиловцах, совершивших подвиг в сражении с немецкими дивизиями под Волоколамском, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам музыканта, сейчас некоторые люди пытаются создать искаженную версию исторических событий. "Многие говорят в Интернете, причем, прячась, не показывая свои лица, что если бы мы проиграли эту войну, мы бы жили в процветающей Германии. Ничего подобного, - отметил он. - У Гитлера был четкий план по захвату и уничтожению огромного количества населения СССР. Сегодня это все живо, вот эти вот "арийские" настроения. Потомки опять нападают на тех, кто выстоял, на всех тех, кто защищал нашу Родину. Никогда не давайте своих предков в обиду. Иначе вам отомстят ваши дети. Они обязательно отомстят, если вы предадите память своих предков, если вы начнете искажать ее, то обязательно исказят историю о вас. Вас заплюют, вас затопчут, скажут, что вы жили неправильно и что нужно было совершенно не так поступать".

Песня была создана накануне. Приводим ее текст полностью:

Новая песня Motor-Roller, которая еще не получила названия, была исполнена на презентации цикла документальных фильмов "Герои великой державы" режиссера Елены Ковардаковой, которые были созданы к 75-летию массового героизма казахстанцев - воинов 8-й гвардейской Панфиловской дивизии, отстоявших Москву. В них также использовалась другая песня группы "Брестская крепость".

Как отметил Аутов, ему приятно, что песня подошла к фильму. "Это важное дело. Победа в Великой Отечественной войне - это наша корневая система - и бывшего СССР, и нашего Казахстана. Если мы и дальше хотим быть независимыми, мы не должны отдавать всяким право распоряжаться нашей победой, право ругать ее и говорить, что это было неправильно. Первым делом я спрашиваю таких людей, которые говорят, что это была не наша война: "А где находились в это время ваши предки, которые были в здравом уме, светлой памяти и физически крепкими?" Если человек начинает юлить, я понимаю, что его предки были предателями. Если они воевали, я говорю, что вас плохо воспитывали или плохо пороли, раз уже вы плюете в лицо своим же предкам", - добавил музыкант.

"Однозначно подвиг 28 панфиловцев был. А кто иначе остановил танки под Москвой именно на том участке Волоколамского шоссе у разъезда Дубосекова? Если бы это был единичный случай такого сверхъестественного героизма с точки зрения нынешних обывателей, я бы, может, засомневался. Но в Великую Отечественную войну люди нередко проявляли героизм небывалый", - сказал он.

Также в ходе презентации председатель Координационного совета ветеранов войны в Афганистане Мурат Абдушукуров вручил Ильясу Аутову, другим участникам группы Motor-Roller, а также известному режиссеру Константину Харалампидису, который выступил диктором в картине и членом съемочной группы, медаль в честь 120-летия генерала Ивана Панфилова, учрежденную Советом ветеранов ВОВ Московской области. "Медаль, переданную из-под Волоколамска, мы вручили в канун празднования 75-летия массового казахстанского героизма в битве под Москвой. Братский российский народ помнит о героизме казахстанцев и их вкладе в победу. Motor-Roller уделяет большое внимание патриотическому воспитанию, исторически стоит на позиции неискажения исторических фактов, подвига 28 гвардейцев-панфиловцев в частности", - сказал Абдушукуров.

Как отметил режиссер Константин Харалампидис, документальная картина была снята съемочной группой по зову сердца. "Это картина о подлинных, настоящих, невымышленных героях-панфиловцах, которые защитили наш мир от чумы фашизма. Лично я воспринимал этих людей, как своих родных. Каждый мальчишка мечтал быть героем. Это очень важно - сформировать в детях четкое понимание, к чему стремится, к чему идти. Героический пример заставляет бороться со своей собственной трусостью, стараться побороть в себе негативные вещи, чтобы быть похожим на героя", - поделился он.

Отметим, что цикл документальных фильмов "Герои великой державы" режиссера Елены Ковардаковой участвует в конкурсе Tengrinews.kz на лучшее исследование подвига Панфиловской дивизии, которая формировалась из жителей Казахской и Киргизской ССР. Его цель - остановить попытки перепис­ать, очернить историю геройской бит­вы 28 панфиловцев, а также сделать общедоступными малоизвестные или ранее неизвес­тные факты о дивизии и ее бойцах. Тема исследования может касаться всех деталей, с­вязанных с Панфиловской дивизией: ее форм­ирования, состава дивизии, подробностей б­оя у разъезда Дубосеково, судеб погибших,­ а также оставшихся в живых панфиловцев. ­Исследовательские работы могут состоять и­з документов личных или государственных архивов, историй родных и близких бойцов, фотографий­ и так далее. Заявки принимаются с 9 мая 2016 год­а по 30 марта 2017 года включительно. Победители конкурса награждаются д­ипломами победителей и денежными премиями­ от организаторов. Дата и место проведени­я награждения будут сообщены дополнительн­о. Первое место - 1,5 миллиона тенге, второе место - ­1 миллион тенге, третье место - 500 тысяч тенг­е. Подробнее читайте здесь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц