1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Магия бурятских степей. Сегодня Insta-Live с основателем группы SHONO 01 мая 2020, 12:29

Медиахолдинг Alash Media Group совместно с продюсерским центром Pantograph продолжает серию онлайн-концертов #КвартирникTengri. Сегодня, 1 мая,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медиахолдинг Alash Media Group совместно с продюсерским центром Pantograph продолжает серию онлайн-концертов #КвартирникTengri. Сегодня, 1 мая, в 20.00 состоится Insta-Live с основателем группы SHONO Александром Архинчеевым.

Музыкант на карантине пишет музыку, создает новые аранжировки бурятских народных песен и записывает видеоуроки по игре на морин-хуре.

"Всем желаю здоровья и терпения в это нелегкое время. Проведите ваше время с пользой, в кругу своей семьи и занимайтесь саморазвитием", - говорит он.

Основатель SHONO Александр Архинчеев поет, применяя и обычную вокальную технику, и горловое пение. Кроме того, Александр играет на различных этнических инструментах: струнных морин-хуре, сух-хуре, духовом лимбэ.

Название группы с бурятского языка переводится как "волк". Именно это животное является тотемом одного из бурятских родов.

Народные песни и произведения собственного сочинения, исполняемые Александром Архинчеевым, сопровождают эстрадные инструменты. Сочетание роковых риффов, бурятских мелодий и ритмики производит на слушателей незабываемое впечатление.

Коллектив знаком аудитории благодаря проекту The Spirit of Tengri - крупнейшему фестивалю современной этнической музыки в Центральной Азии.

#КвартирникTengri акцентирует внимание на важности социального дистанцирования и соблюдения необходимых мер защиты в борьбе с COVID-19. Ранее в рамках проекта выступили группа Urker, лидер казахстанской рок-группы Motor-Roller Ильяс Аутов, певец Son Pascal, Darkhan Juzz, Mona Songz, Дастан Оразбеков, Indie-rock-группа BluesMotel, Luina, Ayree, Ziruza, Диана Шарапова, фронтмен этнорок-группы Argymak Ринат Рамазанов, певица Алиса Вокс, группа Melomen, вокалист группы "Конец фильма" Евгений Феклистов, участники шоу "Голос Украины" Ерлан Байбазаров и Индира Едильбаева, КВНщик Данияр Джумадилов, группа "LampЫ Оркестра", а также юный пианист и композитор Нурали Бейсекожа.

Сегодня вечером Александр Архинчеев в 20.00 в прямом эфире Instagram исполнит лучшие песни и пообщается с подписчиками. Подписывайтесь на наш аккаунт по ссылке. Не пропустите!



Join Telegram