Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Майкл Джексон перед смертью не спал 60 дней

23 июня 2013, 00:23
8
Майкл Джексон. Фото nydailynews.com
Майкл Джексон. Фото nydailynews.com
Майкл Джексон возможно является единственным человеком, который провел без сна 60 дней подряд. Если бы не передозировка пропофола, то поп-король скончался бы от тяжелейшей бессонницы, заявил в пятницу на суде эксперт Гарвардской медицинской школы сна Чарльз Чейслер (Charles Czeisler), передает телеканал CNN.

По словам эксперта, личный врач музыканта Конрад Мюррей давал Джексону снотворное пропофол в течение двух месяцев. Однако при длительном применении это средство вызывает не сон, а так называемую "медикаментозную кому".

Чейслер отметил, что перед смертью у Майкла Джексона проявлялись все симптомы человека, долго страдающего тяжелой формой бессонницы - он не мог делать простые танцевальные движения и забывал слова даже самых известных своих песен.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Виновным в смерти звезды суд признал его личного врача Конрада Мюррея, который, по версии обвинения, вколол Джексону чрезмерную дозу пропофола. Медика приговорили к четырем годам лишения свободы, однако он отрицает свою вину. Мюррей утверждает, что певец принял смертельную дозу пропофола самостоятельно.

В настоящее время идут судебные разбирательства против компании AEG (организатор концертов Джексона), которую родственники певца обвиняют в халатности при приеме Мюррея на работу.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц