Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Меньше недели до The Spirit of Astana. "Хуун-Хуур-Ту" и DJ Carmen Rizzo приготовили нечто особенное

16 июня, 07:00
4

Тувинская группа "Хуун-Хуур-Ту" и американский DJ Carmen Rizzo, уже полюбившиеся алматинским зрителям, выступят на фестивале современной этнической музыки The Spirit of Astana. Грандиозное музыкальное событие пройдет 23-24 июня на площади перед монументом "Байтерек" при поддержке акимата Астаны.

Музыка "Хуун-Хуур-Ту" вобрала в себя все наследие тувинского фольклора и традиции горлового пения. Их выступления оказывают на слушателей магическое воздействие, способствуя расширению границ человеческого восприятия. На The Spirit of Astana 2017 группа выступит с американским DJ Carmen Rizzo, который дважды номинировался на премию "Грэмми". 

"Привет! Это Carmen Rizzo. Я отправляю вам это видео из Лос-Анджелеса. Я приеду для участия в фестивале The Spirit of Astana, проходящем в рамках выставки EXPO-2017, на следующей неделе. Я буду выступать в очередной раз с моими дорогими друзьями из Тувы - группой "Хуун-Хуур-Ту". Мы подготовили шоу, немного отличающееся от того, что мы делали ранее. Я в восторге. Я люблю народ Казахстана, люблю вашу культуру, невозможно передать, как я рад вернуться. Увидимся на следующей неделе", - сказал в своем пригласительном видео Carmen. 

Кстати, атмосферный синтез горлового пения и электронной музыки ранее уже несколько раз звучал под небом Алматы на фестивале этнической культуры The Spirit of Tengri. Совместное выступление с популярным диджеем вдохнуло в горловое пение "Хуун-Хуур-Ту" новые краски. 

На The Spirit of Astana будет представлен уникальный состав музыкантов, который организаторы специально подготовили для столичного зрителя. "Там будут как наши "старички", выступавшие на The Spirit of Tengri в Алматы, но с новыми программами, так и группы, которые впервые приедут в Казахстан. Программа очень интересная и мощная. Думаю, столица с удовольствием примет нашу работу", - заявлял ранее генеральный продюсер фестиваля The Spirit of Tengri и радиостанций "Жұлдыз FM" и Tengri FM Жан Кастеев.

Всего же на сцене фестиваля свое искусство продемонстрируют 14 музыкальных коллективов: Geo Train (Грузия); DJ Carmen Rizzo (США); Huun Huur Tu (Тува); Namgar (Бурятия); Ljubojna (Македония, при поддержке посольства Республики Македония); Motiva Zenekar (Венгрия); Argymak (Башкортостан); Инна Желанная (Россия); Tamikrest (Мали); Steppe Scape (Тува/Бурятия/Германия); Едиль Хусаинов и Satzhan Project (Казахстан); "Барабаны Алматы" (Казахстан); Tigrahaud (Казахстан): DJ Нариман Исенов , DJ Роман Бажанов, DJ Рустам Оспанов, DJ Арсен SuperFly (Казахстан). При поддержке туроператора Tez Tour.

Сцена будет располагаться таким образом, что происходящее на ней можно будет увидеть с любой точки площади. При этом по бокам от сцены будут установлены большие Led-экраны, так что зрители не упустят ни одного элемента предстоящего шоу. Начало концертов в 17.00, вход свободный. 

Генеральный партнер проекта The Spirit of Astana 2017 - торговая сеть Magnum Cash&Carry. 

Напомним, 20 и 21 мая в Алматы прошел пятый, юбилейный фестиваль этнической культуры The Spirit of Tengri. Праздник музыки объединил под своей крышей сотни этно-коллективов из более чем 30 стран и регионов мира. Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц