Меньше недели до The Spirit of Astana. "Хуун-Хуур-Ту" и DJ Carmen Rizzo приготовили нечто особенное

16 июня 2017, 07:00
4

Тувинская группа "Хуун-Хуур-Ту" и американский DJ Carmen Rizzo, уже полюбившиеся алматинским зрителям, выступят на фестивале современной этнической музыки The Spirit of Astana. Грандиозное музыкальное событие пройдет 23-24 июня на площади перед монументом "Байтерек" при поддержке акимата Астаны.

Музыка "Хуун-Хуур-Ту" вобрала в себя все наследие тувинского фольклора и традиции горлового пения. Их выступления оказывают на слушателей магическое воздействие, способствуя расширению границ человеческого восприятия. На The Spirit of Astana 2017 группа выступит с американским DJ Carmen Rizzo, который дважды номинировался на премию "Грэмми". 

"Привет! Это Carmen Rizzo. Я отправляю вам это видео из Лос-Анджелеса. Я приеду для участия в фестивале The Spirit of Astana, проходящем в рамках выставки EXPO-2017, на следующей неделе. Я буду выступать в очередной раз с моими дорогими друзьями из Тувы - группой "Хуун-Хуур-Ту". Мы подготовили шоу, немного отличающееся от того, что мы делали ранее. Я в восторге. Я люблю народ Казахстана, люблю вашу культуру, невозможно передать, как я рад вернуться. Увидимся на следующей неделе", - сказал в своем пригласительном видео Carmen. 

Кстати, атмосферный синтез горлового пения и электронной музыки ранее уже несколько раз звучал под небом Алматы на фестивале этнической культуры The Spirit of Tengri. Совместное выступление с популярным диджеем вдохнуло в горловое пение "Хуун-Хуур-Ту" новые краски. 

На The Spirit of Astana будет представлен уникальный состав музыкантов, который организаторы специально подготовили для столичного зрителя. "Там будут как наши "старички", выступавшие на The Spirit of Tengri в Алматы, но с новыми программами, так и группы, которые впервые приедут в Казахстан. Программа очень интересная и мощная. Думаю, столица с удовольствием примет нашу работу", - заявлял ранее генеральный продюсер фестиваля The Spirit of Tengri и радиостанций "Жұлдыз FM" и Tengri FM Жан Кастеев.

Всего же на сцене фестиваля свое искусство продемонстрируют 14 музыкальных коллективов: Geo Train (Грузия); DJ Carmen Rizzo (США); Huun Huur Tu (Тува); Namgar (Бурятия); Ljubojna (Македония, при поддержке посольства Республики Македония); Motiva Zenekar (Венгрия); Argymak (Башкортостан); Инна Желанная (Россия); Tamikrest (Мали); Steppe Scape (Тува/Бурятия/Германия); Едиль Хусаинов и Satzhan Project (Казахстан); "Барабаны Алматы" (Казахстан); Tigrahaud (Казахстан): DJ Нариман Исенов , DJ Роман Бажанов, DJ Рустам Оспанов, DJ Арсен SuperFly (Казахстан). При поддержке туроператора Tez Tour.

Сцена будет располагаться таким образом, что происходящее на ней можно будет увидеть с любой точки площади. При этом по бокам от сцены будут установлены большие Led-экраны, так что зрители не упустят ни одного элемента предстоящего шоу. Начало концертов в 17.00, вход свободный. 

Генеральный партнер проекта The Spirit of Astana 2017 - торговая сеть Magnum Cash&Carry. 

Напомним, 20 и 21 мая в Алматы прошел пятый, юбилейный фестиваль этнической культуры The Spirit of Tengri. Праздник музыки объединил под своей крышей сотни этно-коллективов из более чем 30 стран и регионов мира. Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц