1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

"Меня сильно трясло". Алматинец рассказал, как прошел на "Голос Украины"

  • 32
Фото:instagram.com/goloskrainy_official Фото:instagram.com/goloskrainy_official

Казахстанец Ерлан Байбазаров успешно выступил в шоу "Голос Украины" на этапе "слепых" прослушиваний. Парень выбрал себе в наставники Потапа и Настю Каменских. О деталях конкурса и своих переживаниях Ерлан Баибазаров рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

29-летний алматинец выступил с песней Feel It Still рок-группы Portugal.The Man. Он покорил сердца украинских судей не только исполнением песни, но и виртуозной игрой на электродомбре.

Ерлан Байбазаров - профессиональный домбрист. Еще он играет на гитаре, клавишных и преподает вокал. Но нередко его можно встретить в качестве таксиста на улицах Алматы. "Все мы подрабатываем, на зарплату преподавателя двух детей не поднять", - говорит он об этом.

Мужчина женат, воспитывает двоих детей. Сейчас он находится в Киеве, а семья - в Алматы.

"Они в шоке от моего участия в "Голосе Украины". Они переживают больше меня, ожидание - большой стресс. Особенно дочка радуется, когда видит выступления", - поделился Ерлан.

Ерлан впервые участвует в международном вокальном конкурсе. До этого он шесть раз пробовал себя на шоу "X-Factor Казахстан", и только в седьмом сезоне ему удалось пройти в финал. Однако почти в начале финального этапа он вышел из борьбы. Он также участвовал в "слепых" прослушиваниях конкурса "Голос. Казахстан", где к нему никто не повернулся.

"Никаких обид нет. Это мой первый опыт за рубежом. Съемки только начались. На "слепых" прослушиваниях меня сильно трясло. Малейшая ошибка могла испортить все выступление", - рассказал казахстанец.

Идя на конкурс, Ерлан планировал выбрать в наставники Тину Кароль, но в итоге пошел к Потапу и Насте Каменских.

"С экрана Потап кажется другим человеком, но когда я увидел его, от него шла такая энергетика, что на сцене я решил пойти к нему. Потапу и Насте нравится казахская домбра и наша музыка", - поделился артист.

После того выступления Ерлана Байбазарова на "слепых" прослушиваниях к нему повернулись все, кроме Дана Балана. Но это не помешало чуть позже всем вместе с казахстанцем исполнить песню Потапа и Насти Каменских.

Молодой артист вдохновляется казахстанской группой "Орда", а из зарубежных исполнителей его впечатляет Ed Sheeran. Схожесть исполнения Ерлана и британца заметил Монатик, пожелавший парню большой популярности.

"В основном я люблю лирические песни. Но если ты участвуешь в конкурсе такого масштаба, нужно удивлять. Спасибо маме, что когда-то настояла на занятиях игры на домбре. Когда я собирался на конкурс, я делал это для себя. У каждого есть нереализованные цели. Я думал, если выиграю, то, может, и получится что-нибудь.

Кто же знал, что после первого тура будет такая поддержка. Я благодарен каждому, но теперь выступать во втором туре еще волнительней, теперь уже не только для себя еду. Нужно достойно выступить. Я репетирую каждый день, чтобы о нашей стране говорили только положительно", - рассказал артист, спеша на новые съемки.

Второй выпуск 10-го сезона "Голос Украины" вышел 26 января 2020 года на телеканале 1+1. Среди судей известные певцы: Потап и Настя Каменских, Дима Монатик, Тина Кароль, Дан Балан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oleksii Potapenko (@realpotap)