Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Муж российской певицы Жасмин арестован в Молдове

06 мая 2015, 21:52
8
Певица Жасмин и Илан Шор. Фото с сайта fedpress.ru
Певица Жасмин и Илан Шор. Фото с сайта fedpress.ru

Известный в Молдове бизнесмен, супруг российской певицы Жасмин - Илан Шор - арестован в связи с расследованием дела о хищении более одного миллиарда долларов из банковской системы страны, сообщает MOLDNEWS со ссылкой на начальника управления уголовного преследования Национального антикоррупционного центра (НЦБК) Богдана Зумбряну.

По данным Зумбряну, муж певицы Жасмин по решению одного из районных судов Кишинева помещен под домашний арест на 30 суток. "Ему запрещено покидать страну, а также общаться с определенными лицами. Он обязан отвечать на звонки офицеров НЦБК. Любое нарушение этого режима влечет за собой изменение превентивной меры", - добавил он.

Как сообщает РБК, о причастности мужа певицы Жасмин к хищениям говорится в секретном отчете компании Kroll, опубликованном в блоге спикера молдавского парламента Адриана Канду. По словам главы Национального банка Молдовы Дорина Дрэгуцану, в документе говорится, что в 2012-2014 годах Banca de Economii, Unibank и Banca Sociala выдали сомнительные кредиты на сумму примерно 740 миллионов долларов, что привело к ухудшению финансового положения банков и переходу их под контроль злоумышленников.

В отчете также упоминаются бывший президент Молдовы Петр Лучинский, президент Федерации тенниса Молдовы Марина Таубер и руководитель представительства агентства "Россия сегодня" в Кишиневе Владимир Новосадюк, которые были получателями сомнительных кредитов.

Сделки по выдаче займов банки заключили за нескольких дней до парламентских выборов, состоявшихся 30 ноября 2014 года. По информации французской газеты Le Monde, комиссия Европарламента в конфиденциальном докладе указывала, что получателями кредитов могли быть некие четыре российских банка. Муж певицы Жасмин пока не прокомментировал свое задержание, а ранее заявлял о своей невиновности.

Свадьба певицы Жасмин (урожденная Сара Манахимова) и молдавского бизнесмена Илана Шора состоялась в 2011 году. До этого Жасмин была замужем за бизнесменом Вячеславом Семендуевым.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц