1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Музыканты из Алматы выиграли конкурс каверов от Шуры "Би-2" 28 сентября 2021, 08:42

Молодые музыканты из Алматы Otty и Jexy - Руслан Отыншин и Нурхат Жексенов - заняли первое место в конкурсе "Куртки Кобейна_Кавер". Основатель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Молодые музыканты из Алматы Otty и Jexy - Руслан Отыншин и Нурхат Жексенов - заняли первое место в конкурсе "Куртки Кобейна_Кавер". Основатель и продюсер музыкального проекта "Куртки Кобейна" - Шура (Александр Уман) из группы "Би-2", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыканты покорили жюри, создав и исполнив лирично-танцевальный ремикс из двух треков группы - "Люди на эскалаторах" и "Упражнения в равновесии".

"На самом деле о конкурсе я узнал случайно через истории своего знакомого в Instagram, сохранил, поставил лайк, чтобы потом вернуться. Честно, я до этого не знал про группу "Куртки Кобейна". Изучая, увидел Шуру из "Би-2" и подумал, что это что-то серьезное. На выбор было четыре песни, и нужно было сделать свой кавер", - рассказал Руслан.

Нурхат Жексенов отвечал за аранжировку. По словам Otty, они предполагали возможные варианты каверов, попытались "сделать что-то более непредсказуемое" и решили объединить две песни. Через вечер уже записали трек, предстояло отснять видео опять же, чтобы оно выделялось среди всех работ.

"Хотели снять на крыше, на рассвете, но не успевали. В итоге записали видео в парке "Атакента", выбрали интересные локации и сняли трековое видео. Далее был этап монтажа. Я ранее фотографировал и немного умел монтировать, решил смонтировать сам. Ушло два дня. На аранжировку, клип и монтаж ушло пять дней, и мы сдали нашу работу", - добавил Руслан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Otty (@otty.muse)

Музыканты боялись не успеть, но конкурс в итоге продлили на две недели. "Честно, мы переживали", - признался Otty. Оглашение результатов также продлили на три недели. Конкурс был объявлен весной, а результаты огласили в июне. За первенство ребята получили 100 тысяч рублей (600 тысяч тенге), деньги поделили пополам. Вживую музыканты друг друга не видели, но, по словам Руслана, организаторы пригласили их в Москву.

Лучшие работы конкурса вошли в специальный альбом.

Руслан Отыншин - артист (24 года), Нурхат Жексенов - саунд-продюсер (22 года). До 2019 года Руслан Отыншин состоял в группе "Ньютон", которая выступала в стиле Q-pop. После того как группа распалась, ребята начали выпускать сольные треки, на текущий момент совместно выпустили шесть песен. 1 октября выйдет новая совместная работа. Одна из известных работ Jexy - песня "Салют, Вера", которая была исполнена Mona Songz. Она несколько недель держалась на первом месте музыкальных чартов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jexy on the beat (@jexymusic)

Группа "Куртки Кобейна" объединяет известных артистов со всего мира. Звездный состав первого альбома: Ренарс Кауперс (Brainstorm), Чэд Ченнинг (барабанщик первого состава Nirvana), "Би-2", Леонид Агутин, Диана Арбенина, Manizha, Антон Севидов (Tesla Boy), Юрий Усачев (ex. "Гости из будущего"), Тина Кузнецова (Zventa Sventana), Анна Чиповская, группа Midnight faces, Монеточка, Андрей Звонков, Дэвид Браун (Brazzaville), Дмитрий Ашман, Алексей Максимов и певица Сабрина.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram