"Народ просто счастлив" - Арыстанбек Мухамедиулы о фестивале Nomad Way 2018

23 июня, 20:39
1

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы отметил успех фестиваля Nomad Way в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Отрадно, что мы имеем такие уникальные проекты. Я с большим уважением отношусь и выражаю благодарность авторам проектов The Spirit of Tengri, Nomad Way, The Spirit of Dance. Скрывать не будем, организовать такое очень сложно, это требует много внимания и усилий. Приехали сильнейшие исполнители. Радует, что в этом году все исполнители имеют в своем репертуаре нашу казахскую мелодию, что тоже вызывает огромное уважение", - сказал Арыстанбек Мухамедиулы журналистам на фестивале.

Министр отметил, что Nomad Way открыл жителям и гостям столицы новую сцену. "Посмотрите, какая атмосфера на берегу Есиля! Народ просто счастлив", - заметил он.

"Мы должны честно признать, что присутствие Spirit of Tengri и Nomad Way в Астане только начинается. Я знаю, что в Алматы они проходят с колоссальным успехом и имеют своих постоянных поклонников. Я уверен, что этот проект и в Астане будет иметь грандиозный успех", - добавил министр культуры и спорта.

По словам министра, каждая группа имеет свои особенности и определить фаворитов сложно.

"Сначала музыка кажется немного своеобразной, но когда они разыгрываются, раскрывают все свое мастерство, то видишь сильнейших музыкантов. К примеру, выступала группа Khoomei Beat из Тувы. Девушка там играет на ударных. Это, конечно, мировой класс", - добавил министр.

В столице Казахстана стартовал второй день Международного музыкального фестиваля кочевой культуры Nomad Way 2018. Совсем скоро участники из разных стран мира продолжат грандиозное трехдневное шоу. В амфитеатре на набережной реки Есиль зрителей ждут традиционно качественная живая музыка, драйв и этнические напевы.

Международный фестиваль кочевой культуры Nomad Way проводится при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в рамках празднования 20-летия столицы страны - Астаны. Официальная вода фестиваля - ARZU.

Сегодня на открытой площадке с уникальнейшей сценой зрители смогут увидеть удивительные выступления исполнителя Ислама Сатырова из Ставропольского края (Россия), группы Zaman из Башкортостана, бурятской группы Shono, команды Khoomei beat и группы Радик Тюлюш & Chalama из Тувы, а также зажигательного турецкого коллектива BaBa Zula.

Первый день фестиваля Nomad Way 2018 подарил астанчанам выступления этно-рок-коллективов из Башкортостана, Бурятии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также казахстанской группы ALDASPAN.

Nomad Way 2018. Как прошел первый день грандиозного фестиваля

Напомним, что местом проведения Nomad Way 2018 выбран амфитеатр на набережной реки Есиль. Добраться до него можно на маршрутах № 18, 28, 32, 37, 44, 52 и 127 (остановка "Салтанат Сарайы", проспект Кабанбай батыра), а также на маршрутах № 12, 17, 21, 36, 46, 50, 53, 54 и 107 экспресс (остановка Парк "Астана", проспект Туран).

По традиции увидеть Nomad Way 2018 можно будет в онлайн-трансляции на сайте Tengrinews.kz и в соцсетях проекта The Spirit of Tengri. Прямой эфир с качественным звуком и качественной картинкой будет стартовать ежедневно в 17.00. Онлайн-трансляцию можно будет посмотреть в любой точке земного шара. Ведущим этно-фестиваля является радиоведущий и программный директор "Жулдыз FM" Жасулан Кали.

The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, один из крупнейших мировых проектов в жанре современной этнической музыки, имеющий статус культурного бренда национального масштаба. Его целью является знакомство с наследием народов Великой Степи и всего мира, объединение самых знаковых представителей современного этнического музыкального искусства на казахстанской земле. Проект учрежден национальной казахстанской радиостанцией Tengri FM в 2012 году. На сегодня в числе участников фестиваля музыкальные коллективы из более чем 70 стран и регионов мира. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 100 тысяч человек. Концерты в рамках проекта The Spirit of Tengri ‑ яркие, красочные музыкальные шоу, сопровождающиеся информационными художественными материалами и видеоконтентом. Таким образом, они имеют не только развлекательный, но и образовательный характер.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц