Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Названы самые популярные в Интернете казахстанские музыканты

14 мая 2015, 11:43
35
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Названы самые популярные казахстанские музыканты, альбомы которых пользуются наибольшим спросом среди интернет-пользователей, передает корреспондент Tengrinews.kz. Рейтинг составлен на основе данных популярного торрент-трекера, в него вошли релизы 2014-2015 годов.

Стоит отметить, что среди казахстанских любителей музыки популярнее всего жанр рэп. При этом многие отмечают, что это направление в музыке в последнее время вышло на новый уровень - казахстанские рэперы сотрудничают с популярными российскими лейблами, выигрывают в различных баттлах.

На первом месте в рейтинге оказался Tanir, участник группы Da Gudda Jazz. Казахстанский музыкант выпустил альбом "Дуэт", который сразу же завоевал популярность. Отметим, что в 2012 году Tanir стал победителем российского конкурса InDaBattle, одолев в финале Blank'a. Второе место досталось еще одному рэперу из Da Gudda Jazz - Крайму Волшебнику, который совместно с СДХХД записал мини-альбом "Зимний", состоящий из трех треков.

Третье место в рейтинге популярных казахстанских музыкантов занял хип-хоп артист Santos с релизом "Не для тебя". Название альбома говорит за себя - он состоит из лиричных песен. Четвертая позиция досталась рэперу из Петропавловска Shot'у, который записал сборник треков "Под номером 13". Пятое место - казахстанская этно-рок-группа Aldaspan, которая играет на электродомбрах. Пользователи Казнета активно скачивают сборник композиций из пяти альбомов Attila, "Елге қайт", "Төкпе Light", "Ұлы көш" и "Жол".

Шестую строчку занял рэп-коллектив из южной столицы Vataga Nega Plast с альбомом Alma-Ata. Седьмое место - Platinum Sky с релизом Ontogeny. Восьмая строчка досталась трекографии хип-хоп исполнителя 8BIT, также известного как v7bit. Девятое место занял алматинский рэпер Fulci из группы "Пост Мортем". Несмотря на мрачное название коллектива, альбом именуется "Веселье начинается здесь". Десятую строчку рейтинга, в который вошли популярные казахстанские музыканты, заняла алматинская рок-группа Healer of Plague, играющая Metalcore. В 2015 году вышла дискография из композиций, которые коллектив записал в течение последних трех лет.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц