1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

В новом клипе группа Pink Floyd подняла проблемы Аральского моря 29 октября 2014, 14:53

Как рассказал режиссер Обри Пауэлл, который прибыл в Казахстан, главный посыл будет заключаться в том, что поступки, которые совершают люди, говорят больше, чем слова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Обри Пауэлл. ©Айжан Тугельбаева Обри Пауэлл. ©Айжан Тугельбаева

В новый клип известной британской группы Pink Floyd на композицию Louder than Words ("Громче, чем слова") войдут кадры съемок Аральского моря, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Съемками занималась британская продюсерская компания Hipgnosis, которая работает с Pink Floyd уже более 40 лет. Команда из четырех человек во главе с режиссером Обри Пауэллом уже отсняла необходимый материал. С казахстанской стороны помощь британским режиссерам оказала компания Kochegary Studio.

Как рассказал режиссер, главный посыл будет заключаться в том, что поступки, которые совершают люди, говорят больше, чем слова. "Важнее то, что вы делаете, а не то, что вы говорите. Посыл данного видеоклипа касается Аральского моря. Мы затронули экологические проблемы. Мы отсняли замечательные, красивые кадры моря, корабли на пристани. Мы хотим сказать в клипе: "Давайте вернем море", то есть надеемся, что оно вернется", - поделился Пауэлл.

В интервью клипмейкер отметил, что знаком с проблемами Аральского моря, и когда рассказал свою идею фронтменам Pink Floyd, они поддержали его. "Когда мы беседовали с Дэвидом Гилмором, мы решили, что клип должен привлечь внимание к этим проблемам, при этом не только с негативной стороны. Мы хотели показать, что, возможно, мы можем помочь, вернуть море. Когда происходят плохие вещи в нашей жизни, можно в них найти и что-то хорошее. Не обязательно видеть все в плохом свете. Посыл клипа, в первую очередь, позитивный. (...) Как и все песни Pink Floyd, данная композиция тоже наполнена глубоким смыслом и философией", - подчеркнул он.

В видеотворении можно будет увидеть два поколения - молодое, которое никогда не видело Аральского моря, и стариков, которые рассказывают внукам, каким было море. Главных героев сыграли местные жители Аральска. Между тем сами солисты коллектива Pink Floyd также появятся в кадрах, но они были отсняты в Британии. Отметим, что музыканты посещали Казахстан в 1998 году и тогда смогли увидеть и Аральское море.

Песня Louder than Words войдет в последний официальный альбом The Endless River, релиз которого состоится уже 10 ноября. Пластинка будет включать в себя записи с сессий 1993-1994 годов и станет своеобразной "лебединой песней" Рика Райта, скончавшегося в 2008 году.

Британская рок-группа Pink Floyd знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов, грандиозными шоу и является одной из влиятельных групп в рок-музыке. Команда была основана в 1965 году однокурсниками Ричардом Райтом (клавишные, вокал), Роджером Уотерсом (бас-гитара, вокал), Ником Мэйсоном (ударные) и Сидом Барреттом (вокал, гитара). Позже к четверке присоединился Дэвид Гилмор, который заменил Барретта.

Последний альбом группы Pink Floyd, последний тур и негласный распад состоялись в 1994 году. Каждый из участников группы сделал в той или иной степени успешную карьеру. Последнее выступление классического состава произошло в июле 2005 года на концерте Live 8.



Join Telegram