1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Новость об "убийстве Макаревича" взбудоражила Рунет 06 июля 2015, 21:11

Сообщение о смерти музыканта появилось утром 6 июля на официальном сайте Грушинского фестиваля.
Андрей Макаревич. © izvestia.ru Андрей Макаревич. © izvestia.ru

Сообщение об убийстве лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича, появившееся утром 6 июля на официальном сайте Грушинского фестиваля авторской песни, стало шоком для пользователей российского сегмента Интернета. 

"Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость, сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде. На Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств на похороны Андрея Макаревича, и пройдет серия благотворительных концертов в его честь", - говорилось в сообщении.


Скриншот с сайта grushinka.ru

Эту "новость" сразу же перепечатали некоторые СМИ и распространили в блогах. Однако вскоре в окружении музыканта опровергли эту информацию. Так, помощник Макаревича Антон Чернин заявил радио "Эхо Москвы", что с музыкантом "все в порядке". Сам же лидер "Машины времени" написал на своей странице в Facebook: "Так. Теперь меня убили. Интересно, что эти недоноски в следующий раз придумают? Ко всем же остальным - просьба: не множьте эту ахинею, не увеличивайте количество говна на планете и не помогайте тем, кто занимается его производством!"

Позже президент Грушинского фестиваля Борис Кейльман сообщил РИА Новости, что сайт фестиваля был взломан и организаторы музыкального мероприятия намерены обратиться в правоохранительные органы. "Это ужасный случай, совершенный бандитизм какой-то. Думаю, что тот, кто это сделал, должен за это нести ответственность", - сказал Кейльман. 

Отметим, что по состоянию на 6 июля в 21.00 по времени Астаны сайт Грушинского фестиваля не работал.