Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Новый клип "Ленинграда" просят проверить на пропаганду алкоголизма

06 мая 2016, 14:35
12
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Прокуратуру Санкт-Петербурга попросили проверить новый видеоклип "В Питере - пить" группы "Ленинград" на пропаганду алкоголизма, передают РИА Новости.

Как считают общественные организации, которые направили письмо в прокуратуру, новое творение музыкантов содержит пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти. "Мы считаем, что этот клип позорит наш город. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны. Просим провести проверку содержания видеоклипа на предмет нарушения российского законодательства и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования", - говорится в письме.

Свои подписи под обращение поставили представители совета ветеранов, Общества жителей блокадного Ленинграда, местная организация Всероссийского общества инвалидов, Фонда помощи ветеранам спорта и силовых структур, общества малолетних узников фашистских концлагерей, а также благотворительного фонда.

Кроме того, отдельный запрос направил депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко. Стоит отметить, что надзорное ведомство Санкт-Петербурга пока не инициировало проверку видеоклипа. Однако в прокуратуре не исключили проведения в дальнейшем проверки.

Между тем, как сообщает интернет-газета "Фонтанка", власти города ранее поблагодарили группу "Ленинград" за клип "В Питере - пить". Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов считает, что данный видеоклип будет способствовать увеличению привлекательности города среди туристов.

"Это как раз тот самый вариант, что, послушав эту песню, как бы кто ни относился к самому клипу, группе "Ленинград" и Сергею Шнурову, появится желание посетить Петербург. Необязательно всем следовать пожеланиям автора, а просто удостовериться, что здесь, в Петербурге, есть все - памятники, музеи, рестораны, события и праздники, на все вкусы и возрасты", - отметил он. Кононов также добавил, что эпатажный клип в первую очередь будет привлекать в город молодежную аудиторию.

Новый клип группы "Ленинград" "В Питере - пить" был выложен на YouТube 30 апреля. В настоящее время ролик набрал уже более четырех миллионов просмотров. Он рассказывает об офисном работнике, продавщице, экскурсоводе в музее и сотруднике ДПС, которые после работы снимают стресс с помощью алкоголя. Как отметил ранее лидер группы Сергей Шнуров, "новый клип группировки "Ленинград" - о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме". Новый клип группы можно посмотреть здесь.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц